Всем привет, сегодня мы с вами будем изощряться, а именно ставить брагу на конфетах, в них ведь тоже содержится сахар. Единственное, что может нам помещать в приготовлении - состав конфет, куда входят и масла и ароматизаторы и другие химические соединения, что может повлиять на вкус.
Возьмём за основу универсальную технологию приготовления.
Делать эту брагу мы будем из отходов, помятые или раздавленные конфеты. А что получится - будет зависеть от содержания сахара в конфетах.
И так, нам понадобится:
- Конфеты - 3кг.
- Дрожжи сухие - 40гр.
- Вода - 15л
Учтите, что во время варки будет сильный запах, лучше делать это в хорошо проветриваемом месте.
Рецептура браги из конфет
- Очищаем наши конфетки от обёрток, с ними будет не вкусно). Мягкие конфеты пропускаем через мясорубку, а твердые (карамель и тд. ) оставляем как есть.
- Кипятим воду и добавляем туда нашу конфетную массу. Естественно мешаем все это дело.( Лучше каждый вид конфет заваривать отдельно, поскольку одни уже могут развиться, а другие уже пригореть.)
- Варим наш микс , пока не станет однородным при температуре 50-80 градусов. Сориентирую по времени(К примеру шоколадные растворятся быстро , минут за 10 при температуре 50 градусов, а вот карамели может потребоваться час при температуре 80 градусов). Если заметили, что масса слишком густая, подлейте воды.
- Далее все охлаждаем до 25-30 градусов. Заливаем в нашу бродильную ёмкость. Определяем сахаристость , должна быть 20%( по вкусу брага не должна быть приторной). Заполняем тару не более 70%.
- Разводим дрожжи и добавляем в бродильную ёмкость. И устанавливаем крышку с гидрозатвором. Ставим брагу в темное место.
- Брага броди от 5 до 14 дней. И она теряет сладость, становится горькой и появляется осадок.
- Нашу брагу процедить через марлю и осветлить бентонитом.
Следующие этапы получения самогона:
- Заливаем брагу в куб аппарата. Первые 20-30 мл каждого килограмма собираем отдельно. Ее пить мы не будем. Заканчиваем отбор при падении крепости ниже 30%. Измеряем общую крепость. И определяем количество абсолютного спирта.
- Наш самогон из конфет можем получится мутным, не переживайте. Разбавляем водой до 17-20%. Очищаем углем или другими способами. И приступаем ко второй перегонке.
- На втором перегоне первые 14-15% собираем отдельно. Прекращаем весь процесс, когда упадет крепость ниже 45%.
- Разбавляем до питьевых 40-45 градусов , выдерживаем 2-3 дня и можно пробовать. ( Поделитесь своими впечатлениями, если решитесь попробовать)
Пробовал однажды лично из карамели сделать, ничо так получилось. Вкус специфический конечно, но что не сделаешь ради эксперимента!
Всем спасибо за прочтение и конечно же подписывайтесь!