Найти тему
Двор винокура

Ставим брагу на конфетах, что получится?

Всем привет, сегодня мы с вами будем изощряться, а именно ставить брагу на конфетах, в них ведь тоже содержится сахар. Единственное, что может нам помещать в приготовлении - состав конфет, куда входят и масла и ароматизаторы и другие химические соединения, что может повлиять на вкус.

Возьмём за основу универсальную технологию приготовления.

Делать эту брагу мы будем из отходов, помятые или раздавленные конфеты. А что получится - будет зависеть от содержания сахара в конфетах.

Набор для сусла
Набор для сусла

И так, нам понадобится:

  • Конфеты - 3кг.
  • Дрожжи сухие - 40гр.
  • Вода - 15л

Учтите, что во время варки будет сильный запах, лучше делать это в хорошо проветриваемом месте.

Рецептура браги из конфет

  • Очищаем наши конфетки от обёрток, с ними будет не вкусно). Мягкие конфеты пропускаем через мясорубку, а твердые (карамель и тд. ) оставляем как есть.
  • Кипятим воду и добавляем туда нашу конфетную массу. Естественно мешаем все это дело.( Лучше каждый вид конфет заваривать отдельно, поскольку одни уже могут развиться, а другие уже пригореть.)
  • Варим наш микс , пока не станет однородным при температуре 50-80 градусов. Сориентирую по времени(К примеру шоколадные растворятся быстро , минут за 10 при температуре 50 градусов, а вот карамели может потребоваться час при температуре 80 градусов). Если заметили, что масса слишком густая, подлейте воды.
  • Далее все охлаждаем до 25-30 градусов. Заливаем в нашу бродильную ёмкость. Определяем сахаристость , должна быть 20%( по вкусу брага не должна быть приторной). Заполняем тару не более 70%.
  • Разводим дрожжи и добавляем в бродильную ёмкость. И устанавливаем крышку с гидрозатвором. Ставим брагу в темное место.
  • Брага броди от 5 до 14 дней. И она теряет сладость, становится горькой и появляется осадок.
  • Нашу брагу процедить через марлю и осветлить бентонитом.

Следующие этапы получения самогона:

  • Заливаем брагу в куб аппарата. Первые 20-30 мл каждого килограмма собираем отдельно. Ее пить мы не будем. Заканчиваем отбор при падении крепости ниже 30%. Измеряем общую крепость. И определяем количество абсолютного спирта.
  • Наш самогон из конфет можем получится мутным, не переживайте. Разбавляем водой до 17-20%. Очищаем углем или другими способами. И приступаем ко второй перегонке.
  • На втором перегоне первые 14-15% собираем отдельно. Прекращаем весь процесс, когда упадет крепость ниже 45%.
  • Разбавляем до питьевых 40-45 градусов , выдерживаем 2-3 дня и можно пробовать. ( Поделитесь своими впечатлениями, если решитесь попробовать)
Наш напиток готов
Наш напиток готов

Пробовал однажды лично из карамели сделать, ничо так получилось. Вкус специфический конечно, но что не сделаешь ради эксперимента!

Всем спасибо за прочтение и конечно же подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются