Ингредиенты:
- куриные окорочка - 900 г.,
- рис - 250 г.,
- соевый соус - 50 мл.,
- мед - 50 г.,
- раприка – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- красный перец– по вкусу,
- чеснок – 4 зубчика.
🍗Куриные окорочка разделим на бедро и голень, чтобы блюдо быстрее пропеклось. Делаем небольшие надрезы хаотично по всей поверхности
🧄Нарезаем чеснок слайсами и помещаем их в надрезы
🥣Перекладываем все в глубокую миску, вместе со всеми пряностями
🍯Мед лучше предварительно растопить. Смешиваем все ингредиенты и массируем каждый кусочек. Оставляем на 30 минут
🍚Отдельно проварим 5 минут рис и выложим на дно формы, в которой будем все запекать
🔥Сверху выкладываем ножки. Оставшийся маринад тоже добавляем. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов
https://namenu.ru/10398/Kurinyee_nozhki_v_duhovke_s_hrustyawej_korochkoj/