Этот рецепт стейка практически гарантированно станет одним из ваших любимых способов приготовления стейка! Это так просто, а конечный результат невероятно вкусен.
Обжаренный стейк с добавлением сливочного масла и чеснока просто восхитителен!
Поскольку все остаются дома, работают из дома и учатся на дому, люди все чаще готовят и хотят улучшить свои кулинарные навыки. При этом хочется побольше рецептов, которые быстро готовятся и содержат минимум ингредиентов. Этот рецепт стейка именно то, что нужно в этот период.
Этот быстрый рецепт готовится на плите на одной сковороде (допекать его в духовке не нужно). Это один из наших любимых рецептов стейков, и мы делаем его постоянно, потому что это быстрый и удобный способ приготовления. А чесночное масло потрясающе!
Ингредиенты очень просты:
1. Филе говядины (у меня тазобедренная часть, не самая лучшая для стейков) – 1 кг
2. Соль – 1 ч.л.
3. Перец черный молотый – 1 ч.л.
4. Чеснок – 3 зубчика
5. Масло растительное – 2 ст.л.
6. Масло сливочное – 15 г
Как приготовить жареные стейки:
1. Нарежьте филе говядины на стейки. У меня получилось 5 (+2 маленьких) стейков толщиной около полутора- двух сантиметров
2. Промокните стейки насухо бумажными полотенцами.
3. Обильно приправьте - непосредственно перед приготовлением стейков обильно посыпьте обе стороны солью и перцем.
4. Разогрейте сковороду на среднем уровне и смажьте маслом. Использование всего 1 столовой ложки масла уменьшает разбрызгивание. Для обжарки я использовала две сковородки, поэтому в ингредиентах указано две ложки масла.
5. Обжарьте стейки с каждой стороны 3-4 минуты до образования коричневой корочки, затем с помощью щипцов переверните стейки на бок и поджарьте края (1 мин на каждую кромку).
6. Добавьте сливочное масло и чеснок. На каждый стейк положите по небольшому кусочку масла. Оно растает и стечет в сковородку. Чеснок раздавить толстой стороной ножа и разложить на сковороде между кусочками мяса.
7. Сковородку накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести до желаемой готовности. У нас любят полностью прожаренное мясо, поэтому я томила его под крышкой около 15 минут. Готовность проверила ножом (вытекаемый из прокола сок был прозрачным)
8. Выньте стейк и дайте отдохнуть ему 10 минут, прежде чем подавать.
9. Подавать со свежими или маринованными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд!