Найти в Дзене
zdrav-budee

22 самых здоровых продуктов, которые можно есть каждый день

Оглавление

Слишком часто кажущиеся здоровыми закуски втайне содержат сахар, насыщенные жиры и углеводы. Вот почему мы выбрали самые полезные для здоровья продукты, которые невероятно просты в приготовлении. В конце концов, первое правило разумного плана питания - не скучать, а эти полезные ингредиенты будут держать вас в тонусе. 

Теперь перейдем к списку здоровой пищи.

Овсянка

Овсянка контролирует уровень холестерина, помогает бороться с сердечными заболеваниями и сохраняет сытость до обеда благодаря своей растворимой клетчатке. Ищите старомодные или стальные сорта.

Авокадо

Вы получите почти 20 процентов суточной дозы клетчатки из одной порции авокадо, а также мононенасыщенных жиров, снижающих уровень холестерина.

-2

Грецкие орехи

Грецкие орехи являются твердым источником омега-3 жирных кислот - жиров, которые снижают уровень вредного для вас холестерина (ЛПНП) и повышают уровень полезного для вас холестерина (ЛПВП).

-3

Грибы

Мясные и сытные, вместо говядины, грибы могут сократить до 400 калорий из еды.

-4

Яйца

Белки содержат белок с минимальным содержанием калорий (без жира и холестерина). Яичные желтки имеют плохую репутацию, но не пропускайте их - они полны витамина B12 и витамина A, и они содержат холин, питательное вещество, которое особенно важно для беременных женщин.

-5

Киви

Этот пушистый фрукт содержит в два раза больше витамина С, чем апельсин, и почти столько же калия, как банан.

-6

Ячмень

Еще один борец с холестерином с высоким содержанием клетчатки. По вечерам в будние дни используйте жемчужину или разновидность быстрого приготовления. Попробуйте лущеный ячмень с дополнительным слоем отрубей.

-7

Тыква

Антиоксиданты, содержащиеся в этой зимней тыкве, сохраняют кожу здоровой; его калий помогает снизить кровяное давление.

-8

Ореховое масло

Эти богатые белком пасты изобилуют полезными для сердца мононенасыщенными жирами, особенно арахисовым и миндальным маслом. Выбирайте те, которые содержат всего два ингредиента: орехи и соль.

-9

Мангольд

Мангольд богат питательными веществами, такими как кальций, витамины группы B и бета-каротин. Этот зеленый лист также питает ваше тело клетчаткой.

-10

Булгур

Булгур, приготовленный из пропаренной, сушеной и измельченной пшеницы, содержит больше клетчатки, чем коричневый рис, плюс вы получаете больше калия, витаминов группы B и кальция.

-11

Цельнозерновая паста

Цельнозерновые макароны содержат в три раза больше клетчатки на порцию, чем типичная разновидность манной крупы. Избегайте макарон с надписью «мультизерновой», поскольку они могут быть приготовлены из нескольких зерен, и они не обязательно являются цельными.

-12

Черные бобы

Эти основы буррито содержат антиоксиданты и магний, который помогает поддерживать нервную и мышечную функции.

-13

Шпинат

Вы получите железо (для здоровых волос), а также фолиевую кислоту и не менее дюжины флавоноидов - соединений, которые содержат антиоксиданты.

-14

Фасоль

По данным исследования Министерства сельского хозяйства США, фасоль, являющаяся незаменимым перцем чили, является одним из наиболее богатых антиоксидантами продуктов.

-15

Чечевица

Чечевица - источник белка, она богата фолатом, питательным веществом, которое может предотвратить некоторые врожденные дефекты.

-16

Куринная грудка

Обеденный продукт из самой нежирной части птицы: в половине грудки всего 2,5 грамма жира и более 22 граммов белка.

-17

Апельсин

Ваш надежный источник витамина С, который, помимо других полезных свойств, помогает организму сжигать жир. А витамин С в апельсинах не только помогает предотвратить простуду, но и может стимулировать синтез коллагена, чтобы кожа оставалась эластичной.

-18

Сардины

Этот богатый белком победитель понравился некоторым, но оно того стоит. Сардины также являются отличным источником кальция и омега-3 жирных кислот.

-19

Миндаль

Миндаль богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые поддерживают здоровье кровеносных сосудов. Растительные волокна помогают снизить уровень холестерина.

-20

Черника

Этот суперфрукт, богатый клетчаткой, был одним из лучших продуктов, богатых антиоксидантами.

-21

Брокколи

Золотая жила витамина С - полстакана приготовленной брокколи составляет 80 процентов рекомендуемой суточной дозы Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Это также ключевой источник витамина К, который способствует правильному свертыванию крови

-22

Еда
6,93 млн интересуются