Слишком часто кажущиеся здоровыми закуски втайне содержат сахар, насыщенные жиры и углеводы. Вот почему мы выбрали самые полезные для здоровья продукты, которые невероятно просты в приготовлении. В конце концов, первое правило разумного плана питания - не скучать, а эти полезные ингредиенты будут держать вас в тонусе.
Теперь перейдем к списку здоровой пищи.
Овсянка
Овсянка контролирует уровень холестерина, помогает бороться с сердечными заболеваниями и сохраняет сытость до обеда благодаря своей растворимой клетчатке. Ищите старомодные или стальные сорта.
Авокадо
Вы получите почти 20 процентов суточной дозы клетчатки из одной порции авокадо, а также мононенасыщенных жиров, снижающих уровень холестерина.
Грецкие орехи
Грецкие орехи являются твердым источником омега-3 жирных кислот - жиров, которые снижают уровень вредного для вас холестерина (ЛПНП) и повышают уровень полезного для вас холестерина (ЛПВП).
Грибы
Мясные и сытные, вместо говядины, грибы могут сократить до 400 калорий из еды.
Яйца
Белки содержат белок с минимальным содержанием калорий (без жира и холестерина). Яичные желтки имеют плохую репутацию, но не пропускайте их - они полны витамина B12 и витамина A, и они содержат холин, питательное вещество, которое особенно важно для беременных женщин.
Киви
Этот пушистый фрукт содержит в два раза больше витамина С, чем апельсин, и почти столько же калия, как банан.
Ячмень
Еще один борец с холестерином с высоким содержанием клетчатки. По вечерам в будние дни используйте жемчужину или разновидность быстрого приготовления. Попробуйте лущеный ячмень с дополнительным слоем отрубей.
Тыква
Антиоксиданты, содержащиеся в этой зимней тыкве, сохраняют кожу здоровой; его калий помогает снизить кровяное давление.
Ореховое масло
Эти богатые белком пасты изобилуют полезными для сердца мононенасыщенными жирами, особенно арахисовым и миндальным маслом. Выбирайте те, которые содержат всего два ингредиента: орехи и соль.
Мангольд
Мангольд богат питательными веществами, такими как кальций, витамины группы B и бета-каротин. Этот зеленый лист также питает ваше тело клетчаткой.
Булгур
Булгур, приготовленный из пропаренной, сушеной и измельченной пшеницы, содержит больше клетчатки, чем коричневый рис, плюс вы получаете больше калия, витаминов группы B и кальция.
Цельнозерновая паста
Цельнозерновые макароны содержат в три раза больше клетчатки на порцию, чем типичная разновидность манной крупы. Избегайте макарон с надписью «мультизерновой», поскольку они могут быть приготовлены из нескольких зерен, и они не обязательно являются цельными.
Черные бобы
Эти основы буррито содержат антиоксиданты и магний, который помогает поддерживать нервную и мышечную функции.
Шпинат
Вы получите железо (для здоровых волос), а также фолиевую кислоту и не менее дюжины флавоноидов - соединений, которые содержат антиоксиданты.
Фасоль
По данным исследования Министерства сельского хозяйства США, фасоль, являющаяся незаменимым перцем чили, является одним из наиболее богатых антиоксидантами продуктов.
Чечевица
Чечевица - источник белка, она богата фолатом, питательным веществом, которое может предотвратить некоторые врожденные дефекты.
Куринная грудка
Обеденный продукт из самой нежирной части птицы: в половине грудки всего 2,5 грамма жира и более 22 граммов белка.
Апельсин
Ваш надежный источник витамина С, который, помимо других полезных свойств, помогает организму сжигать жир. А витамин С в апельсинах не только помогает предотвратить простуду, но и может стимулировать синтез коллагена, чтобы кожа оставалась эластичной.
Сардины
Этот богатый белком победитель понравился некоторым, но оно того стоит. Сардины также являются отличным источником кальция и омега-3 жирных кислот.
Миндаль
Миндаль богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые поддерживают здоровье кровеносных сосудов. Растительные волокна помогают снизить уровень холестерина.
Черника
Этот суперфрукт, богатый клетчаткой, был одним из лучших продуктов, богатых антиоксидантами.
Брокколи
Золотая жила витамина С - полстакана приготовленной брокколи составляет 80 процентов рекомендуемой суточной дозы Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Это также ключевой источник витамина К, который способствует правильному свертыванию крови