Найти в Дзене
Еда с dopel_made🥗

Зачем кондитеру перчатки?

Приветствую вас на нашем канале.

Частенько приходится слышать о перчатках, в которых, якобы, всегда кондитер должен работать. Однако, это не совсем верно…

К сожалению, телевизор не всегда показывает правду (а в последнее время даже всегда неправду…но не будем о грустном). Люди смотрят и делают выводы, что чистота зависит от наличия перчаток, а потом требуют, чтобы кондитеры обязательно выполняли всю работу в них. Хотя перчатки на самом деле только создают иллюзию чистых рук… Чувствуете ли вы, что ваши перчатки замарались? Что они липкие? Хочется ли помыть перчатки? Конечно, нет. А вот руки на кухне хочется мыть постоянно.

В перчатках руки потеют. А пот – это размножение бактерий, которые нам совсем не нужны в тортах.

А слышали ли вы об аллергии на латекс? Да, и такое бывает… А представляете, если вы делаете торт в латексных перчатках… Клиент потом голову сломает, откуда у него аллергическая реакция.

Но совсем отказываться от перчаток тоже не стоит. Есть некоторые моменты, которые требуют их наличия.

Во-первых, это работа с декором, который может потерять вид от прикосновения рук: шоколад и карамель.

-2

Во-вторых, при повреждении кожного покрова очень важно использовать перчатки на всех этапах работы. Этого требует СанПиН.

В-третьих, если у вас на ногтях лак, то использование перчаток также необходимо. Будет очень «неприятно», если кусочек лака попадет в крем.

Наличие перчаток – не гарантия чистоты. Чистота нужна в комплексе: чистое помещение, инструменты, посуда, рабочие поверхности, руки. Хороший Шеф моет руки, и нет ни одного зарубежного шеф-повара, который работает в перчатках.

Лично я работаю в перчатках только при контакте с декором. Ну и для видео надеваю, чтобы не было лишних вопросов…

Рекомендую к просмотру

Рецепт пончиков с шоколадной глазурью
Коробка с индивидуальным дизайном для каждого торта
Точно ли вы покупаете корицу?

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.

Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.

С уважением к вам, #dopel_made