Дети привередливы в еде. Во всяком случае, мои точно. Поэтому приходится экспериментировать, искать рецепты, которые понравятся им. Взять, к примеру, курицу. Как я её только ни готовила – не едят. Но в банке «лопают» с большим удовольствием.
Рассказываю, как я готовлю курицу:
1. Беру тушку или отдельные части птицы, режу на небольшие кусочки.
2. Готовлю смесь из перца, соли и чеснока. Можно добавлять любые специи – какие вам нравятся. Но, во-первых, я считаю, что для курицы идеально делать приправу только из этих трех компонентов. Во-вторых, мои дети не слишком любят всякие специи. И чеснок-то не всегда едят. А жаль. Сама я обожаю экспериментировать со специями.
3. Обмазываю курицу приправой, укладываю кусочки в банку. Внимание: слишком плотно набивать тару не стоит.
Дело в том, что при томлении курицы будет выделяться сок. Нужно рассчитать так, чтобы он не пролился на противень.
4. Ставлю банку в холодную духовку. Именно так. Если духовка будет горячей, то банка может лопнуть, и вы останетесь без ужина. Сверху накрываю стеклянной жаропрочной крышкой или фольгой.
5. Нагреваю духовку до 100 градусов и поддерживаю такую температуру на протяжении 10 – 15 минут. Далее, увеличиваю градусы до 180. В таком режиме нужно готовить курицу около 1 часа 20 минут. Нужно смотреть по готовности. Бывает так, что птица сильно разваривается, аж косточки становятся мягкими.
Еще обратите внимание: сразу доставать банку из духовки нельзя. Она должна остыть. От перепада температур банка может лопнуть.
Блюдо подходит к любому гарниру. Я делаю с картофельным пюре или макаронами.
Надеюсь, вам понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, чтобы регулярно пополнять свою кулинарную книгу!
Еще по теме:
Как даже из жесткого мяса сделать мягкий и сочный шашлык
Как приготовить сытный ужин на двоих за 20 минут, потратив всего 100 рублей