Найти тему
Apeti

Нашла способ, как приготовить курицу в банке: теперь дети просят такое мясо 7 раз в неделю

Дети привередливы в еде. Во всяком случае, мои точно. Поэтому приходится экспериментировать, искать рецепты, которые понравятся им. Взять, к примеру, курицу. Как я её только ни готовила – не едят. Но в банке «лопают» с большим удовольствием.

В банке можно приготовить не всю тушку курицу, а только крылья, голени или филе. Изображение Harald Dona с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
В банке можно приготовить не всю тушку курицу, а только крылья, голени или филе. Изображение Harald Dona с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Рассказываю, как я готовлю курицу:

1. Беру тушку или отдельные части птицы, режу на небольшие кусочки.

2. Готовлю смесь из перца, соли и чеснока. Можно добавлять любые специи – какие вам нравятся. Но, во-первых, я считаю, что для курицы идеально делать приправу только из этих трех компонентов. Во-вторых, мои дети не слишком любят всякие специи. И чеснок-то не всегда едят. А жаль. Сама я обожаю экспериментировать со специями.

3. Обмазываю курицу приправой, укладываю кусочки в банку. Внимание: слишком плотно набивать тару не стоит.

Дело в том, что при томлении курицы будет выделяться сок. Нужно рассчитать так, чтобы он не пролился на противень.

4. Ставлю банку в холодную духовку. Именно так. Если духовка будет горячей, то банка может лопнуть, и вы останетесь без ужина. Сверху накрываю стеклянной жаропрочной крышкой или фольгой.

5. Нагреваю духовку до 100 градусов и поддерживаю такую температуру на протяжении 10 – 15 минут. Далее, увеличиваю градусы до 180. В таком режиме нужно готовить курицу около 1 часа 20 минут. Нужно смотреть по готовности. Бывает так, что птица сильно разваривается, аж косточки становятся мягкими.

Еще обратите внимание: сразу доставать банку из духовки нельзя. Она должна остыть. От перепада температур банка может лопнуть.

Блюдо подходит к любому гарниру. Я делаю с картофельным пюре или макаронами.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Подписывайтесь на канал, чтобы регулярно пополнять свою кулинарную книгу!

Еще по теме:

Как даже из жесткого мяса сделать мягкий и сочный шашлык

Как приготовить сытный ужин на двоих за 20 минут, потратив всего 100 рублей

Еда
6,93 млн интересуются