Найти тему

Вкусные пирожки с сыром и творогом на скорую руку!

Сегодня мы готовим быстрые пирожки, даже булочки с сыром и творогом, готовятся они быстро, а получаются очень красивыми и вкусными, способны украсить даже праздничный стол!

Начинка для наших пирожков будет состоять из 100 гр. нежирного сыра и 180 гр. творога

Сыр натираем на мелкой тёрке, а творог слегка солим, перчим, и перемешиваем (но не смешиваем с сыром!)

-2

-3

Духовку можно уже ставить разогреваться до 180 градусов, а мы пока мелко нарежем пару пучков свежей зелени (любой, какая найдётся)

Теперь в небольшую чистую миску вобьём 2 яйца, добавим соль и чёрный перец (или любые другие специи, которые нас порадуют), слегка взобьём и добавим 80-100 мл. молока. Снова взобьём, но не до образования пены – нам нужно лишь объединить яйца с молоком!

-4

Переходим к лавашу! Нарезаем на удобные нам листы (их размер зависит от размера противня, на котором будем выпекать) с помощью ножниц и как следует смазываем лаваш яично-молочной смесью, чтобы он пропитался ею. Это очень важно, если промазать лаваш плохо, то наши булочки внутри будут твёрдыми, и испортят нам завтрак!

-5

Сверху начинаем выкладывать начинку. Сначала творог, затем зелень, стараемся распределить по листу лаваша равномерно, и не жалеем зелени! И последним высыпаем тёртый сыр.

-6

Аккуратно заворачиваем рулет (плотно, но не сильно прижимаем!), вооружаемся острым ножом и нарезаем рулет поперёк на круглые куски (это и будут наши булочки, ждать осталось немного!), смазываем противень маслом (или выстилаем пекарской бумагой), слегка округляем заготовку, обжав с двух сторон пальцами и отправляем на противень – плоской стороной вниз! Перед посадкой в духовку можно смазать булочки сверху нашей яично-молочной смесью, чтобы получить приятную корочку.

-7

Запекаем совсем немного – 15-20 минут, нам нужно только дождаться золотистого цвета корочки!

-8

Жаль, текст не может передать аромата, который исходит от наших пирожков, но его мы почувствуем обязательно!

-9

Приятного аппетита от души!