Ещё год назад я и подумать не мог, что у меня будет собственный аккаунт в TikTok, в который я буду ежедневно выкладывать видео, чтобы радовать моих 200 000 подписчиков в этой социальной сети. Тогда эта соцсеть мне казалась чем-то ненормальным с абсолютно «мусорным» контентом. Однако время шло, TikTok развивался, и теперь я не могу представить свою жизнь без этого сервиса для просмотра коротких видео.
Рассказывает Александр Снитовский, блогер, руководитель рекламного агентства VSETUT.
Начнём с того, что к ведению всем моих социальных сетей я подхожу системно: у меня есть негласные категории публикуемого контента, есть определённая регулярность, есть формат для каждой целевой аудитории. Отношение к TikTok у меня точно такое же. Я веду его таким образом, чтобы привлекать только взрослую аудиторию с необходимыми для меня интересами.
Во-первых, блог с такими подписчиками гораздо проще монетизировать, так как у этих людей есть деньги (по этой причине реклама в моём аккаунте на 200 000 подписчиков стоит столько же, сколько и реклама у блогеров миллионников с детской аудиторией). Во-вторых, вещать на таких людей мне гораздо интереснее, чем на детей, воспринимающих только танцы.
Если сформулировать мой секрет просмотров в виде формулы, то он бы выглядел следующим образом:
яркая картинка + динамика + интрига или противоречивая тема = миллионы просмотров
Хочу сделать оговорку - не все мои видео становятся популярными! Главная тому причина - мои типы, контента, в рамках которых я создаю видео. Вот некоторые из них:
1 категория: Видео для набора большой аудитории - это те самые видео, которые набирают миллионы просмотров. Они максимально простые, лёгкие и не несут особой смысловой нагрузки. Создаю я их чётко по моей формуле. Я снимаю не более 1 подобного видео в месяц.
Примеры:
2 категория: Видео для набора узкой аудитории - это тоже те самые видео, которые набирают миллионы просмотров. Однако популярными я их делаю не за счёт их простоты и лёгкости, а за счёт противоречивых тем. Таких видео я снимаю больше - около 5/7 в месяц.
3 категория: Видео, которые нравятся мне - я знаю, что видео из путешествий формата «Орёл и Решка» не заходят в TikTok, я знаю, что в этой соцсети людям не интересно, как выглядит та или иная достопримечательность. Но, блин… Это интересно мне! Поэтому я снимаю такой контент и мне всё равно, что он не набирает просмотры. Однако бывают исключения, когда такие видео становятся популярными, помогая привлекать самую качественную аудиторию, которую интересуют такие же вещи, как и меня. Но это случается крайне редко. Эти видео я снимаю очень часто - практически каждый день.
4 категория: Видео полезные для общества - имея большую аудиторию я чувствую моральный долг в публикации полезного контента. Такие видео набирают рекордно низкое количество просмотров, однако, их кто-то смотрит! И я надеюсь, что даже если у меня получится донести полезную мысль до этих пары тысяч человек, то я сделаю мир капельку лучше. Нельзя же всё время выкладывать только популярный и вирусный контент!?
Как вы поняли, за количеством подписчиков я не гонюсь. Для меня важно качество этих подписчиков и настраивание с ними лояльных отношений.
Тем не менее, теперь и вы знаете, как у меня получается снимать популярные видео в TikTok, поэтому можете попытаться повторить мой успех!
Обязательно подпишитесь на мой Instagram, где регулярно публикуются истории из путешествиях и эксклюзивных контент со съёмок популярных проектов: @snitovskii
Мой TikTok: @snitovskii