Найти в Дзене

Мясная ватрушка с яйцом

Такая мясная ватрушка прекрасно подходит для сытного обеда или ужина. Яйцо в начинке, придает блюду дополнительной сытости и питательности. А для более аппетитного аромата я люблю бока заворачивать в сырокопченый бекон. На аромат готовящегося блюда сбегается вся семья.

Ингредиенты:

  • свинина - 800 гр.
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • сыр твердый - 150 гр.
  • бекон (сырокопченый) - 200 гр.
  • соль, специи - по вкусу
-2

Для приготовления этого блюда, лучше всего, приготовить фарш самостоятельно. Можно использовать любые виды мяса, но я готовлю из свинины. Для этого необходимо нарезать мясо на кусочки и пропустить его через мясорубку, превратив его в фарш.

-3

Следом пропустите очищенный и нарезанный лук. Добавьте его к фаршу. По вкусу добавьте немного соли, специи и 1 яйцо. (остальные яйца пойдут в начинку). Специи используйте по своему вкусу. Я добавляю немного молотого перца и сушеный базилик.

-4

Всю мясную массу хорошо перемешайте руками и немного отбейте о дно чаши. Для этого поднимайте всю массу ( или по частям) и бросайте о дно чаши. Повторите так несколько раз. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и готовые изделия не разваливались при запекании.

-5

Из этого количества фарша сформируйте 4 шарика и выложите их на противень, застеленный фольгой и смазанный небольшим количеством растительного масла. Каждый шарик немного прижмите и сделайте небольшое углубление.

-6

В каждую мясную ватрушку разбейте по одному яйцу. А по бокам оберните края полосками сырокопченого бекона.

-7

Верх мясных ватрушек обильно посыпьте тертым сыром. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он хорошо терся на терке.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-8

При запекании из мяса выделяется много сока.

Готовые мясные ватрушки немного остудите и подавайте к столу. Дополните блюдо свежими овощами.

-9

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями!

Так же, вам может понравится:

Зеленый борщ

Мясные гнезда в беконе

Шакшука - яичница с помидорами и перцем

Еда
6,93 млн интересуются