Такая мясная ватрушка прекрасно подходит для сытного обеда или ужина. Яйцо в начинке, придает блюду дополнительной сытости и питательности. А для более аппетитного аромата я люблю бока заворачивать в сырокопченый бекон. На аромат готовящегося блюда сбегается вся семья.
Ингредиенты:
- свинина - 800 гр.
- лук - 1 шт.
- яйца - 5 шт.
- сыр твердый - 150 гр.
- бекон (сырокопченый) - 200 гр.
- соль, специи - по вкусу
Для приготовления этого блюда, лучше всего, приготовить фарш самостоятельно. Можно использовать любые виды мяса, но я готовлю из свинины. Для этого необходимо нарезать мясо на кусочки и пропустить его через мясорубку, превратив его в фарш.
Следом пропустите очищенный и нарезанный лук. Добавьте его к фаршу. По вкусу добавьте немного соли, специи и 1 яйцо. (остальные яйца пойдут в начинку). Специи используйте по своему вкусу. Я добавляю немного молотого перца и сушеный базилик.
Всю мясную массу хорошо перемешайте руками и немного отбейте о дно чаши. Для этого поднимайте всю массу ( или по частям) и бросайте о дно чаши. Повторите так несколько раз. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и готовые изделия не разваливались при запекании.
Из этого количества фарша сформируйте 4 шарика и выложите их на противень, застеленный фольгой и смазанный небольшим количеством растительного масла. Каждый шарик немного прижмите и сделайте небольшое углубление.
В каждую мясную ватрушку разбейте по одному яйцу. А по бокам оберните края полосками сырокопченого бекона.
Верх мясных ватрушек обильно посыпьте тертым сыром. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он хорошо терся на терке.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
При запекании из мяса выделяется много сока.
Готовые мясные ватрушки немного остудите и подавайте к столу. Дополните блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями!
Так же, вам может понравится:
Мясные гнезда в беконе
Шакшука - яичница с помидорами и перцем