Найти тему
Что же приготовить?

Что подать к мясу или рыбе? Овощные гарниры!

Оглавление

Всем привет! В этой статье будут рассмотрены наиболее подходящие гарниры из овощей. Именно овощи являются важными источникам пищевых веществ, принимающие участи в обменных процессах. Итак, какие же гарниры у нас будут? Приступим!

_______________________________

Клецки из картофеля

_______________________________

Ингредиенты:

  • 650 г отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана картофельного крахмала
  • хлеб белый

Как готовить:

Картофель протереть через сито. Добавить туда соль и муку, хорошо перемешать и разделить на 10 порций. В центр каждой положить обжаренные в масле кубики белого хлеба, сделать овальную форму, запанировать в картофельном крахмале. Кладем клецки в кипящую воду и варить, пока клецки не поднимутся на поверхность. После того как они поднялись кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня, оставить на 7 минут. Шумовкой вынуть клецки и полить растопленным сливочным маслом. Подавать к котлетам и к тушеному мясу.

Примерный вид.
Примерный вид.

_______________________________

Фаршированные баклажаны

_______________________________

Ингредиенты:

  • 5 баклажана
  • 2,5 луковицы
  • 65 г копченой грудинки
  • 25 г сливочного масла
  • 5 помидора
  • 2 ,5 столовые ложки кетчупа
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г ветчины
  • 100 г твердого сыра

Как готовить

Лук мелко нарезать и пассеровать с салом. Баклажаны разрезать вдоль и достать середину. Смешать мякоть с предварительно очищенными и нарезанными помидорами, добавить кетчуп и жарить в течение 6 минут. По истечению времени убавить огонь на 0 и добавить нарезанную ветчину и тертый сыр. Заполнить этим баклажаны и посыпать оставшимся сыром. Фаршированные баклажаны уложить в форму из стекла и поставить в духовой шкаф, пока баклажаны не станут готовыми. Подавать горячими!

-2

_______________________________

Котлеты из брюквы

_______________________________

Ингредиенты:

  • 1,5 кг брюквы
  • 300 г молотых белых сухарей
  • мускатный орех
  • 3 яйца

Как готовить:

Брюкву почистить и варить до готовности. Далее натираем ее и добавляем 2 столовые ложки топленого масла, немного соли, взбитые яйца, сухари, мускатный орех. Сформовать котлеты овальной форма и запанировать в сухарях. Готовим во фритюре до румяной корочки. Подавать со сметаной или топленым маслом.

Вариация подачи.
Вариация подачи.

_______________________________

Цветная капуста под соусом

_______________________________

Ингредиенты:

  • 850 г цветной капусты
  • молоко
  • 250 г сметаны
  • мука
  • зелень

Как готовить:

Соцветия цветной капусты сварить в бульоне из молока, соли и сахар Откинуть в дуршлаг. Далее кладем в посуду и поливаем соусом. Для него нам нужен бульон, в котором варилась капуста. К этому бульону добавляем муку для густоты и немного выпариваем. Уже готовое блюдо посыпают нарезанной зеленью. Цветная капуста под сметанным соусом является прекрасным гарниром рыбе, птице, телятины.

Вариант подачи блюда.
Вариант подачи блюда.

_______________________________

Пюре из фасоли

_______________________________

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли
  • Лук
  • 500мл молока или скливок
  • жир

Как готовить:

Замачиваем фасоль на некоторое время,пока она не наберется воды. Отвариваем ее до готовности и пропускаем через миксер. В глубокой кастрюле топим небольшое количества жира на котором обжариваем лук до мягкости и туда же добавляем пюре из фасоли. Постоянно помешивая, добавляем горячее молоко или сливки. Немного поварив мы начинаем взбивать. Гарнир подается к жаренной колбаске или шпику.

Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

_______________________________

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

- Меню на каждый день!
- Вкуснейший чизкейк
-МЕНЮ С ЛОСЕМ

Не забудь оценить статью и подписаться!