Всем привет! В этой статье будут рассмотрены наиболее подходящие гарниры из овощей. Именно овощи являются важными источникам пищевых веществ, принимающие участи в обменных процессах. Итак, какие же гарниры у нас будут? Приступим!
_______________________________
Клецки из картофеля
_______________________________
Ингредиенты:
- 650 г отварного картофеля
- 1 яйцо
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана картофельного крахмала
- хлеб белый
Как готовить:
Картофель протереть через сито. Добавить туда соль и муку, хорошо перемешать и разделить на 10 порций. В центр каждой положить обжаренные в масле кубики белого хлеба, сделать овальную форму, запанировать в картофельном крахмале. Кладем клецки в кипящую воду и варить, пока клецки не поднимутся на поверхность. После того как они поднялись кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня, оставить на 7 минут. Шумовкой вынуть клецки и полить растопленным сливочным маслом. Подавать к котлетам и к тушеному мясу.
_______________________________
Фаршированные баклажаны
_______________________________
Ингредиенты:
- 5 баклажана
- 2,5 луковицы
- 65 г копченой грудинки
- 25 г сливочного масла
- 5 помидора
- 2 ,5 столовые ложки кетчупа
- 1 зубчик чеснока
- 150 г ветчины
- 100 г твердого сыра
Как готовить
Лук мелко нарезать и пассеровать с салом. Баклажаны разрезать вдоль и достать середину. Смешать мякоть с предварительно очищенными и нарезанными помидорами, добавить кетчуп и жарить в течение 6 минут. По истечению времени убавить огонь на 0 и добавить нарезанную ветчину и тертый сыр. Заполнить этим баклажаны и посыпать оставшимся сыром. Фаршированные баклажаны уложить в форму из стекла и поставить в духовой шкаф, пока баклажаны не станут готовыми. Подавать горячими!
_______________________________
Котлеты из брюквы
_______________________________
Ингредиенты:
- 1,5 кг брюквы
- 300 г молотых белых сухарей
- мускатный орех
- 3 яйца
Как готовить:
Брюкву почистить и варить до готовности. Далее натираем ее и добавляем 2 столовые ложки топленого масла, немного соли, взбитые яйца, сухари, мускатный орех. Сформовать котлеты овальной форма и запанировать в сухарях. Готовим во фритюре до румяной корочки. Подавать со сметаной или топленым маслом.
_______________________________
Цветная капуста под соусом
_______________________________
Ингредиенты:
- 850 г цветной капусты
- молоко
- 250 г сметаны
- мука
- зелень
Как готовить:
Соцветия цветной капусты сварить в бульоне из молока, соли и сахар Откинуть в дуршлаг. Далее кладем в посуду и поливаем соусом. Для него нам нужен бульон, в котором варилась капуста. К этому бульону добавляем муку для густоты и немного выпариваем. Уже готовое блюдо посыпают нарезанной зеленью. Цветная капуста под сметанным соусом является прекрасным гарниром рыбе, птице, телятины.
_______________________________
Пюре из фасоли
_______________________________
Ингредиенты:
- 500 г фасоли
- Лук
- 500мл молока или скливок
- жир
Как готовить:
Замачиваем фасоль на некоторое время,пока она не наберется воды. Отвариваем ее до готовности и пропускаем через миксер. В глубокой кастрюле топим небольшое количества жира на котором обжариваем лук до мягкости и туда же добавляем пюре из фасоли. Постоянно помешивая, добавляем горячее молоко или сливки. Немного поварив мы начинаем взбивать. Гарнир подается к жаренной колбаске или шпику.
_______________________________
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
- Меню на каждый день!
- Вкуснейший чизкейк
-МЕНЮ С ЛОСЕМ
Не забудь оценить статью и подписаться!