Найти в Дзене
Kitchen.2v1

Сырные шарики, у нас исчезают еще на подлёте к столу, хватайте рецепт

Всем привет! Сегодняшняя статья посвящена необычайно вкусному кулинарному изделию французской кухни. Мы будем готовить сырные профитроли из заварного теста! Это блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Идеально к супу, вину и на перекус,а также в качестве подарка) Попробуйте приготовить, это очень вкусно. Расширяем горизонты вместе!

Подготовка - 20 минут, выпекание - 15 минут

Ингредиенты :

  • Вода - 120 мл
  • Масло сливочное - 45 грамм
  • Соль - 1/3 чайной ложки
  • Мускатный орех
  • Сыр - 70 грамм
  • Мука - 70 грамм
  • Яйцо - 2 шт (комнатной температуры)

Разогреваем духовку до 220 градусов.

-2

1) В небольшой кастрюле нагреваем воду, масло, соль, перец, мускатный орех. Ждём полного растворения масла.

2) Снимаем с огня, добавляем просеянную муку (советуют даже 2 раза) и энергично замешиваем густое тесто. Ставим снова на средний огонь, постоянно перемешиваем, тесто будет отставать от стенок и покрывать дно тонким слоем.

3) Снова снимаем с огня и начинаем вводить яйца. По одному, тщательно перемешивая, работаем энергично.

-3

4) Пример теста после введения яйц

5) Добавляем в тесто сыр, натёртый на мелкой терке, перемешиваем до однородности и гладкости.

Тесто готово. Перекладываем в кондитерский мешок ( у меня не оказалось, использовала Zip-пакет, обрезав у него кончик) и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, небольшие пухлые шарики. Оставляем между ними расстояние, так как они поднимутся и увеличатся в размере.

-4
-5

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.

Жду ваши комментарии и фотографии!

Еда
6,93 млн интересуются