Всем привет! Сегодняшняя статья посвящена необычайно вкусному кулинарному изделию французской кухни. Мы будем готовить сырные профитроли из заварного теста! Это блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Идеально к супу, вину и на перекус,а также в качестве подарка) Попробуйте приготовить, это очень вкусно. Расширяем горизонты вместе!
Подготовка - 20 минут, выпекание - 15 минут
Ингредиенты :
- Вода - 120 мл
- Масло сливочное - 45 грамм
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Мускатный орех
- Сыр - 70 грамм
- Мука - 70 грамм
- Яйцо - 2 шт (комнатной температуры)
Разогреваем духовку до 220 градусов.
1) В небольшой кастрюле нагреваем воду, масло, соль, перец, мускатный орех. Ждём полного растворения масла.
2) Снимаем с огня, добавляем просеянную муку (советуют даже 2 раза) и энергично замешиваем густое тесто. Ставим снова на средний огонь, постоянно перемешиваем, тесто будет отставать от стенок и покрывать дно тонким слоем.
3) Снова снимаем с огня и начинаем вводить яйца. По одному, тщательно перемешивая, работаем энергично.
4) Пример теста после введения яйц
5) Добавляем в тесто сыр, натёртый на мелкой терке, перемешиваем до однородности и гладкости.
Тесто готово. Перекладываем в кондитерский мешок ( у меня не оказалось, использовала Zip-пакет, обрезав у него кончик) и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, небольшие пухлые шарики. Оставляем между ними расстояние, так как они поднимутся и увеличатся в размере.
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки.
Жду ваши комментарии и фотографии!