Найти тему
Open The Book

Поэзия в октябре

В октябре будем собирать свой поэтический капитал. То есть повышать начитанность стихотворной формой до степени любви и понимания. Учиться читать, слушать, чувствовать рифмованные строки не самое популярное занятие. Стихи из школьной программы часто кажутся чем-то необязательным и такое нетакважное отношение к поэзии сохраняется и после школы. Но мы в Open The Book с этой ситуацией совсем не согласны. Стихотворение разговаривает с читателем не только словами, к общению подключается ритм и темп. В поэтической форме мысль может быть выражена очень коротко, емко, метко и больно.

фото unsplash.com
фото unsplash.com

«Горе от ума», «Светлана», «Евгений Онегин» в классической литературе достаточно примеров блестящей стихотворной формы. Строки Ахматовой, Цветаевой, Блока стали крылатыми, некоторые из них превратились в песни.

А ведь есть еще и «Сказ про Федота-стрельца» и прекрасные современные поэты Дана Сидерос, Вера Полозкова, Ирина Астахова. Месяца не очень хватает, чтобы обсудить все , что мы задумали.

фото unsplash.com
фото unsplash.com

Если вы любите поэзию, поделитесь с нами своими любимыми авторами или строками. А вот если вы к стихотворениям равнодушны и совсем не интересуетесь этой темой, оставайтесь обязательно, будет интересно. А может быть вы сами пишете стихи? Расскажите об этом в комментариях.

«Из всех иллюзий я люблю одну: иллюзию подвижного пространства. Когда ты возвращаешься из странствий, но не домой, а дальше - в глубину. Когда идешь из вечной темноты туда, где счет берет свое начало. Для нас такая точка - у причала. Прошло сто лет. Построили мосты...»
Светлана Лаврентьева (Кот Басё)