Найти тему
"ОколоПП"

Шашлычки куриные - самые сочные из тех, что я пробовала.

Доброго вам дня, отличного настроения и вкусного похудения!

На своем канале я делюсь не только опытом похудения, но и меню на день и рецептами малокалорийных блюд, которые входят в мой рацион.

Похудеть мне удалось с помощью подсчета калорий и баланса БЖУ.

-2

На днях мне очень захотелось шашлычка. И я решила приготовить на ужин самый вкусный и самый сочный куриный шашлычок.

Мне понадобилось 30 минут времени пока мариновалось мясо и 3 минут на приготовление самого шашлычка. И получаем самый сочный шашлычок, которой только возможно приготовить из куриной грудки.

-3

Рассказывая, как я готовила.

На один шашлычок мне понадобилось 165 г филе куриной грудки, которую я разрезала на небольшие кусочки (примерно 5 см на 2,5 см).

-4

Для маринада использовала 1 чайную ложку лимонного сока, 1 столовую ложку соевого соуса, щепотку соли, красный острый перец (кайенский), сухой чеснок и можжевеловую приправу.

Маринад можно готовить любой, который вам нравится.

-5

Хорошо перемешала мясо с маринадом и оставила на пол часа.

-6

Кусочки куриной грудки нанизала на деревянную шпажку, чередую с помидорами чери.

Перед самым ужином разогрела свой любимый электрогриль на максимальной мощности.

Положила на гриль шашлычок и закрыла верхней крышкой.

-7

Жарила ровно 3 минуты и сразу сняла с гриля.

-8

Только посмотрите, какой он сочный!

-9

Конечно, фото не передает всего, но поверьте, это самый сочный куриный шашлычок😉

Данный рецепт для тех, у кого есть электрогриль-незаменимый помощник в борьбе с лишним весом.

Для тех у кого есть электрогриль, но так и не смогли приноровиться к нему, расскажу пару моментов, которые стали для меня основными в использовании электрогриля.

Во-первых, всегда разогревайте электрогриль до необходимой температуры и только затем выкладывайте на него продукты, которые хотите приготовить. Желательно, чтобы продукты небыли слишком влажными (мокрыми). В случае наличия маринадов, не избежать влаги, но не надо стараться еще и подлить маринад на мясо.

Во-вторых, не бойтесь недожарить мясо. Достаточно 3-5 минут для куриной грудки (в зависимости от размера кусочков) на электрогриле, чтобы она прожарилась и осталась сочнейшей. Будете держать дольше - получите сухое мясо.

Приятного аппетита, сочных стейков и стройной фигуры!

✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются