Поверьте, такие красивые рулеты с маком или с грецкими орехами делать совсем просто. А какой у меня замечательный рецепт сдобного дрожжевого теста! Выпечка из него получается просто бесподобная - нежная, пушистая, ароматная и не сухая. И недостаток у такой выпечки асего один - слишком быстро съедается, сколько ни сделай.
Выливаем в чашу тёплое кипячёное молоко, высыпаем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи активировались.
смешиваем просеянную муку с размягченным сливочным маслом с помощью миксера.
В чашу с мукой и маслом выливаем молоко с дрожжами и сахаром, добавляем яйцо, выливаем растительное масло и замешиваем тесто прямо в чаше сначала лопаткой, затем рукой.
Вымешиваю тесто около 5 - 6 минут, так как хороший вымес очень важен для хорошего подъёма теста.
Чашу с тестом накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре подходить. У меня оно подходило около часа.
Вот так замечательно подошло моё тесто.
Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем и делим на две части.
Раскатываем одну часть теста в лист, толщиной около 3 мм и смазываем его растопленным сливочным маслом.
Для рулета с орехами я смешала в равных частях по весу измельчённые грецкие орехи и сахар
Распределяем тонким слоем орехи с сахаром по листу теста.
Теперь сворачивает тесто в рулет, и на первый раз загибаем тесто где-то на 4 - 5 см.
Разрезаем рулет по длине по середине, оставляя неразрезанным один край.
Лучше это делать сразу на противне. Разрезанные концы рулета переплетаем между собой. Затем разрезаем до конца неразрезенную часть рулета и так же переплетаем.
Таким же образом поступаем и с маковым рулетом.
Как правильно сделать вкусную маковую начинку читайте в этой статье
Даем рулетам расстояться минут 10 и убираем их в духовку, разогретую до 180 градусов на средний уровень. Я включаю оба тэна и конвекцию. Мои рулеты выпекались около получаса.
вот такие красивые они получились.
Дадим им хотя бы немного остыть и можно снимать пробу. Вкуснятина получилась неимоверная!
РЕЦЕПТ:
теплое кипяченое молоко - 200 г (1 стакан)
дрожжи - 7 г (1 пакетик), или 25 г свежих
соль - щепотка
сахар - 100 г (4 ст ложки)
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 100 г
растительное масло - 40 г (4 ст ложки)
просеянная мука - 490 - 500г
ванилин - 2 г (1 пакетик)
НАЧИНКА ОРЕХОВАЯ:
Молотые орехи - 100 г
Сахар - 100 г
НАЧИНКА МАКОВАЯ (ссылка на рецепт)
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт сдобного теста и мой способ сделать красивые рулеты. Жду ваших комментариев.
ЛЮДМИЛА ПЛЕХАНОВА ГОТОВИМ ВМЕСТЕ 👈
#рецепты #еда #выпечка #людмила плеханова готовим вместе #выпечка к чаю