Найти тему
Хорошая кухня

Перцы в сметанном соусе

Оглавление

Эти рецептом в далёком 2002 году поделилась Cat:
"Сразу предупреждаю - это блюдо для "теплой компании", под шашлычок на даче и т.д. Парадным его в силу специфики поедания представить трудно (но может быть можно?)...
Поедается холодным, но... В чем состоит "непарадность". Берется перчик (руками) за плодоножку, тщательно жулькается в соусе - и в рот. Можно, наверное, вилочкой - без комментариев! Когда перцы и помидоры съедены, в ход как-то сразу идут кусочки хлеба (для обмакивания в соус). Кстати, практически самая вкусная часть перцев - это та самая не вычищенная часть с семенами..."
Подтверждаю - блюдо действительно очень вкусное.
Перцы мягкие, ароматные. В сочетании с соусом - вкус просто бомбический. И, как и говорила автор, самое вкусное место - серединка с семенами.
Но нам понравилось есть не холодным, как советует автор, а горячим, с пыла с жара. На следующий день, после стояния в холодильнике, соус загустел, и блюдо было уже не таким вкусным.

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с помидорами

СОСТАВ

6~10 средних перца
масло для фритюра
СОУС
3 средних помидора (500г)
2 средние луковицы (200г)
3~4 небольших зубчика чеснока (15~20г)
250г сметаны
1,5 ч ложки соли
перец
зелень по вкусу

посмотреть калорийность»

Перцы выбрать такие, у которых нет дырок и внешних повреждений. Желательно взять перцы с тонкими стенками, вытянутой формы.
Перцы вымыть и вытереть насухо. Середину с семенами не вырезать.

-2

В маленькую кастрюльку налить масло на высоту половины перца. Разогреть на максимальном огне, затем огонь немного уменьшить.
Опускать в масло перцы по одному или по несколько штук, но так, чтобы они могли свободно плавать.

-3

Обжаривать до легкой золотистости кожицы (~ по 3мин с каждой стороны) на огне выше среднего.

-4

Готовые перцы выкладывать в кастрюлю и накрывать крышкой.

-5

Соус
Одновременно с обжариванием перцев приготовить соус.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами и обжарить до лёгкого зарумянивания.

-6

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и нарезать произвольными кусочками.
Положить помидоры к луку.

-7

Закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, до полного разваривания помидоров. Если помидоры жёсткие парниковые, то потолочь их пестиком.

-8

В сковороду к овощам положить измельчённый чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

-9

Влить сметану, и при желании добавить мелко нарезанную зелень.

-10

В кастрюлю с перцами налить немного воды, примерно 100 граммов. Затем вылить туда получившийся соус.

-11

Кастрюлю поставить на маленький огонь и тушить ~30 мин. Во время тушения соус периодически перемешивать, чтобы лук с помидорами не опускались на дно и не подгорали.
Перцы выложить на тарелку по кругу, хвостиками наружу.

-12

И залить соусом.

-13

Перцы едятся вместе с внутренней частью.

-14

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_076.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются