Найти тему
Светлана Глебова

Фарш из грибов на зиму -ЗАГОТОВКА !

У меня опята , заливаю большим количеством воды , даю постоять 15 минут , хорошо промываю и ставлю на огонь!

Грибы варю 20 минут после закипания......
Грибы варю 20 минут после закипания......
Грибы варить буду дважды чтоб они были максимально чистыми........
Грибы варить буду дважды чтоб они были максимально чистыми........

Хорошо промываю под проточной водой и снова на газ.
Хорошо промываю под проточной водой и снова на газ.
Отвариваю грибы после закипания еще 20-30 минут в подсоленной воде/ соль каменная/.
Отвариваю грибы после закипания еще 20-30 минут в подсоленной воде/ соль каменная/.
После варки также промываю под проточной водой и даю полностью стечь.
После варки также промываю под проточной водой и даю полностью стечь.
Затем грибы перекручиваю на среднюю насадку мясорубки.
Затем грибы перекручиваю на среднюю насадку мясорубки.
Раскладываю по пакетам и выгнав весь воздух завязываю и отправляю в морозильную камеру.
Раскладываю по пакетам и выгнав весь воздух завязываю и отправляю в морозильную камеру.
Такой грибной фарш замечательно идет в начинку на вареники с картошкой, с капустой, можно сочетать с фаршем , в начинки для блинов, для пирогов , зраз , драников и котлет........
Такой грибной фарш замечательно идет в начинку на вареники с картошкой, с капустой, можно сочетать с фаршем , в начинки для блинов, для пирогов , зраз , драников и котлет........

Такие грибочки очень мясистые , плотные и ароматные и их замечательно слышно в начинках !