Найти в Дзене

Снимаю шляпу перед мамой за этот "кубический" рецепт баклажанной икры. Читайте, как я его готовлю.

Осень.

Пришла пора "растечься хвалебной песнею по древу", и приготовить мою "овощную музу" - баклажан. Насколько же прекрасен этот овощ!

Пробовала много рецептов. Готовлю только избранные. Буду делиться ЛУЧШИМИ из них для вас.

Здесь, я расскажу об особом, переданном мне мамой, сокровенном рецепте, -баклажанной икры.

Это действительна икра, потому что мы сохраняем сочность каждого отдельного кубика, как в настоящей рыбьей икре.

Та баклажанная икра, которая продается в магазине, больше похоже на уксусную перетертую кашицу .

И если вы хотите сравнить, то...

Давайте приготовим:

Овощи берем из расчета 1:1. Помидоры "сливка" не очень крупные, поэтому их беру чуть больше. Например, 5 баклажанов, 5 сладких перцев и штук 7-8 средних помидоров.

Овощи моем. У баклажанов и помидоров очищаем кожуру. Если перцы у вас толстокорые, то их тоже можно очистить овощечисткой. Она тоненько срезает кожуру. В этот раз, я не очищала перцы. Вкус от этого не меняется 😊. Главное, перцы нужно обязательно очистить от семян.

-2

Далее, нарезаем очень-очень мелко, каждый овощ кубиками. Примерно 5 мм. Можно и мельче. Если у вас есть время.

Если нет времени, делайте кубики побольше.

-3

Складываем нарезанные овощи в большую, удобную для смешивания, миску.

-4

Обязательно солим и хорошо перемешиваем. Можно ложкой, но я перемешиваю руками.

-5

Пускай овощи постоят в миске минут 10, чтоб они дали сок.

-6

Разогреваем большую глубокую сковороду и наливаем растительное масло. Дно должно быть полностью закрыто маслом.

Выкладываем аккуратно овощи на разогретое масло, чтобы брызги не обожгли руки.

-7

Обжариваем первые минут 5-7 на большом огне. Помешиваем. У меня каждый раз овощей получается много...выше сковороды. Но это не страшно, - они ужариваются, т.е. уменьшаются в объеме

Минут через 5-7 делаем огонь меньше. Накрываем крышкой и тушим еще минут 20-25. Периодически перемешивайте ложкой.

-8

Минут за 5 до окончания приготовления икры, попробуйте на соль. Если не хватает-досолите и добавьте черный молотый перец и нарезанный чили. (По желанию.)

Еще, можно добавить соус "по-грузински" 2-3 столовые ложки.

-9

Икру из баклажанов можно есть как горячей так и холодной. Она прекрасна в любом виде. С картошкой, хлебом, мясом...подойдет любое дополнение к икре! Готовьте и ешьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются