Здравствуйте, друзья! Сегодня мы расскажем о популярных профессиях, которые пагубно влияют на здоровье и провоцируют патологии позвоночника.
Как найти безопасную профессию и не заработать грыжу на любимой работе? Проверьте себя сами и определите, насколько безопасна ваша работа и когда стоит заняться позвоночником, чтобы избежать хронических заболеваний или операций.
Три фактора, которые делают профессию вредной
Существуют три критерия, которые провоцируют проблемы с позвоночником:
Длительная статическая нагрузка
Сюда относится сидячая работа – практически без изменения позы. Чаще всего такой нагрузке подвержены офисные сотрудники, водители и продавцы.
Постоянная физическая нагрузка
Сюда попадают те профессии, где надо «работать руками» и постоянно нагружать свое тело. Это работники заводов и фабрик, грузчики, курьеры, спортсмены, стоматологи, а также остеопаты и мануальные терапевты.
Высокий уровень стресса
Стресс приносит работа, связанная с постоянным общением, решением проблем и конфликтных ситуаций. Человек стабильно находится в напряжении. Это бортпроводники, отельеры, операторы call-центров, судьи, педагоги, воспитатели и врачи.
Почему эти профессии опасны: причины и последствия
Наш позвоночник на глубине 26-28 мм окружают тонические мышцы. Они постоянно находятся в напряжении, чтобы мы могли двигаться и держать спину. Если вы долго сидите в одной позе, принимаете неадекватные физические нагрузки или испытываете стресс, эти мышцы сковывает спазм.
Спазмированные мышцы часто отекают и воспаляются, что приводит к постоянной боли и способствует развитию патологий – протрузий, грыж и т.д. А возраст увеличивает появление грыжи вдвое.
Если у вас вредная профессия, стоит прислушаться к рекомендациям врачей:
1. Двигайтесь хотя бы раз в час
Если ваша работа связана с длительной статической нагрузкой, обязательно делайте гимнастику по утрам, а на работе перерывы каждые 45-60 минут. Купите шагомер. При норме в 10 000 шагов делайте хотя бы 7000, чтобы поддержать здоровье.
2. Растягивайте мышцы
Если же ваша работа связана с тяжелой физической нагрузкой, то в свободное время ограничьтесь медленной и спокойной прогулкой. А также делайте упражнения на растяжку – найдите в интернете найдите подходящий комплекс и выполняйте его один раз в день.
3. Найдите, чем себя расслабить
Полученный на работе стресс снимайте тем, от чего вы получаете удовольствие. Это может быть любимая музыка, хороший фильм, расслабляющая ванна или успокаивающие ароматизаторы для крепкого сна.
Если на работе вы постоянно находитесь в стрессовом состоянии, вам просто показан спокойный, медитативный отдых
Общая рекомендация для всех – использовать уникальные профессиональные аппараты Cordus и Sacrus, которые разработаны совместно с остеопатами и рекомендованы врачами России, Европы и США. Легкие и компактные, удобные для использования дома, Cordus и Sacrus работают по следующему алгоритму:
- проникают прямо в спазмированную мышцу на 26-28 мм, куда не дотянутся руки остеопата
- расслабляют эти мышцы, снимают спазм и напряжение – главную причину большинства патологий позвоночника
Для правильной работы с аппаратами:
- расслабьтесь и дышите животом. Вначале могут возникнуть болезненные ощущения – это нормально. Так мышцы, скованные спазмом, реагируют на их глубинный массаж.
- когда боль уйдет, достаточно полежать на аппарате еще 30 секунд и переставить его на другую зону позвоночника.
Таким образом вы снимите напряжение, устраните спазм и расслабите весь позвоночник. А закрепить результат можно с помощью специальных упражнений, которые идут в комплексе с аппаратами.
Друзья, пишите нам, что вас больше беспокоит в позвоночнике и задавайте свои вопросы, а мы с удовольствием на них ответим. И доброго вам здоровья!