Найти тему
Книга рецептов

Торт с ревенем

Очаровательный маслянистый коричневый сахарный пирог с начинкой из нарезанного кубиками ревеня и уникальной начинкой из крошки.

Ингредиенты

Тесто для торта:

1 стакан + 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

1 1/2 стакана светло-коричневого сахара

2 ч.л. экстракта ванили или пасты из ванильных бобов

5 больших яиц

2 1/4 стакана универсальной муки

2 ч.л. разрыхлителя

3 стакана свежего или замороженного ревеня, нарезанного кубиками

Топпинг:

7 столовых ложек универсальной муки

1 чайная ложка молотой корицы

Перед запеканием:

1 столовая ложка светло-коричневого или белого сахара

-2

инструкции

Разогрейте духовку до 160С. Смажьте дно пружинной формы маслом и выровняйте дно круглым листом пергаментной бумаги.

В большой миске с электрическим миксером или в миске настольного миксера, снабженной насадкой для лопастей, взбейте масло, коричневый сахар и ваниль до легкого и пушистого состояния в течение 2-3 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и несколько раз соскребая со стенок миски, если необходимо. Добавьте муку и перемешайте до однородности.

Перелейте 1/4 стакана жидкого теста в небольшую миску. Добавьте 7 столовых ложек муки и 1 чайную ложку корицы и перемешайте с помощью обеденного ножа, пока смесь не станет рассыпчатой. Отложите в сторону.

Добавьте ревень в остальную часть теста для торта, затем переложите тесто в подготовленную форму, разложите по бокам и разровняйте верх. Равномерно распределите крошку поверх жидкого теста, затем посыпьте его 1 столовой ложкой светло-коричневого сахара (или белого сахара).

Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут, но регулярно проверяйте и тестируйте после отметки в 1 час и слегка накройте верх алюминиевой фольгой, если верхняя часть торта подрумянилась слишком быстро. Выпекайте до тех пор, пока тестер не станет чистым, столько, сколько потребуется. (* Если начать с замороженного ревеня, время приготовления будет немного больше).

Вынуть из духовки и охладить в течение 15 минут в форме, затем вынуть из сковороды и полностью остудить на решетке для охлаждения.