Очаровательный маслянистый коричневый сахарный пирог с начинкой из нарезанного кубиками ревеня и уникальной начинкой из крошки.
Ингредиенты
Тесто для торта:
1 стакан + 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 стакана светло-коричневого сахара
2 ч.л. экстракта ванили или пасты из ванильных бобов
5 больших яиц
2 1/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 стакана свежего или замороженного ревеня, нарезанного кубиками
Топпинг:
7 столовых ложек универсальной муки
1 чайная ложка молотой корицы
Перед запеканием:
1 столовая ложка светло-коричневого или белого сахара
инструкции
Разогрейте духовку до 160С. Смажьте дно пружинной формы маслом и выровняйте дно круглым листом пергаментной бумаги.
В большой миске с электрическим миксером или в миске настольного миксера, снабженной насадкой для лопастей, взбейте масло, коричневый сахар и ваниль до легкого и пушистого состояния в течение 2-3 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и несколько раз соскребая со стенок миски, если необходимо. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
Перелейте 1/4 стакана жидкого теста в небольшую миску. Добавьте 7 столовых ложек муки и 1 чайную ложку корицы и перемешайте с помощью обеденного ножа, пока смесь не станет рассыпчатой. Отложите в сторону.
Добавьте ревень в остальную часть теста для торта, затем переложите тесто в подготовленную форму, разложите по бокам и разровняйте верх. Равномерно распределите крошку поверх жидкого теста, затем посыпьте его 1 столовой ложкой светло-коричневого сахара (или белого сахара).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут, но регулярно проверяйте и тестируйте после отметки в 1 час и слегка накройте верх алюминиевой фольгой, если верхняя часть торта подрумянилась слишком быстро. Выпекайте до тех пор, пока тестер не станет чистым, столько, сколько потребуется. (* Если начать с замороженного ревеня, время приготовления будет немного больше).
Вынуть из духовки и охладить в течение 15 минут в форме, затем вынуть из сковороды и полностью остудить на решетке для охлаждения.