Жульен из курицы и грибов - никогда бы не подумала что это так вкусно! Вкусная домашняя еда - это залог хорошего гостеприимства хозяйки. Иметь качественные рецепты в своем арсенале должна каждая девушка (или парень, ведь мужчина повар бывает намного лучше женщины). Предлагаю Вам пошаговый рецепт приготовления жульена. Какое же красивое название у этого блюда. Жульен это французское название, означает оно способ тонкой нарезки (соломкой) овощей. Но само блюдо, если хорошо поискать в литературе имеет русское происхождение. Домашний жульен очень ароматное блюдо и к тому же сытное. Жульен с курицей и грибами на праздничном столе очень понравиться Вашим гостям. Но и не забывайте что его можно приготовить и для повседневного меню, Ваших родных его вкус несомненно порадует. Я и сама первый раз приготовив жульен была от него в восторге.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 500 г
- Перец молотый
- Базилик сушенный
- Соль
- Сливки 10% - 200 мл
- Сыр - 150 г
Метод приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Нам потребуется 500 г куриного филе. Куриное филе нарезаем на крупные кусочки.
2. Один очищенный репчатый лук, среднего размера нарезаем средними по величине кубиками.
3. Грибочки я использую шампиньоны 500 г очищаем и промываем. Большие грибы разрезаем на пополам. Если грибы попадаются слишком маленькие, их не разрезаем.
4. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его. Выкидываем куриное филе. Солим, перчим по вкусу, добавляем сушенный базилик (можно и свежего немножко). Перемешиваем и жарим 10 минут на среднем огне. Затем добавляем лук, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Всыпаем нарезанные грибы шампиньоны, накрываем крышкой и тушим 7 минут. Время от времени помешиваем.
5. Вливаем 200 мл сливок (сливки я использую 10 % жирности), все перемешиваем и выключаем плиту.
6. Пересыпаем в форму в которой будим запекать. Разравниваем. Наверх натираем 150 г твердого сыра, натираем его так что бы он распределился по всей поверхности.
7. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут и можно подавать.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: