Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Жульен из курицы и грибов (готовлю в стеклянной форме, это очень вкусно)

Жульен из курицы и грибов - никогда бы не подумала что это так вкусно! Вкусная домашняя еда - это залог хорошего гостеприимства хозяйки. Иметь качественные рецепты в своем арсенале должна каждая девушка (или парень, ведь мужчина повар бывает намного лучше женщины). Предлагаю Вам пошаговый рецепт приготовления жульена. Какое же красивое название у этого блюда. Жульен это французское название, означает оно способ тонкой нарезки (соломкой) овощей. Но само блюдо, если хорошо поискать в литературе имеет русское происхождение. Домашний жульен очень ароматное блюдо и к тому же сытное. Жульен с курицей и грибами на праздничном столе очень понравиться Вашим гостям. Но и не забывайте что его можно приготовить и для повседневного меню, Ваших родных его вкус несомненно порадует. Я и сама первый раз приготовив жульен была от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Перец молотый
  • Базилик сушенный
  • Соль
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Сыр - 150 г

Метод приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Нам потребуется 500 г куриного филе. Куриное филе нарезаем на крупные кусочки.

-2

2. Один очищенный репчатый лук, среднего размера нарезаем средними по величине кубиками.

-3

3. Грибочки я использую шампиньоны 500 г очищаем и промываем. Большие грибы разрезаем на пополам. Если грибы попадаются слишком маленькие, их не разрезаем.

-4

4. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его. Выкидываем куриное филе. Солим, перчим по вкусу, добавляем сушенный базилик (можно и свежего немножко). Перемешиваем и жарим 10 минут на среднем огне. Затем добавляем лук, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Всыпаем нарезанные грибы шампиньоны, накрываем крышкой и тушим 7 минут. Время от времени помешиваем.

-5

5. Вливаем 200 мл сливок (сливки я использую 10 % жирности), все перемешиваем и выключаем плиту.

-6

6. Пересыпаем в форму в которой будим запекать. Разравниваем. Наверх натираем 150 г твердого сыра, натираем его так что бы он распределился по всей поверхности.

-7

7. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут и можно подавать.

-8

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: