Найти в Дзене
Жизнь по-деревенски

Горчица по рецепту из старой тетради нравится всем без исключения. Вкусная и острая, а готова через два часа.

Лучшие повара - мужчины. И с тех пор, как муж стал готовить некоторые блюда, я решила с этим согласиться.

Фото автора
Фото автора

Мой муж готовит сам горчицу и меня не не подпускает. И готовит немало, особенно когда приезжают дети из города. Потому что все хотят взять с собой папиной острой горчицы. А прочитал рецепт в той самой бабушкиной тетради. И теперь мы без этой горчицы не представляем, как можно было обходиться раньше.

Фото автора
Фото автора

Как только закончится банка, он сразу делает другую. Потому что мы активно применяем ее при приготовлении блюд и просто как дополнение к столу.

Без нее мы просто не садимся за стол.

Итак, рассказываю. Чтобы приготовить горчицу, он использует всего три ингредиента:

-сухая горчица
-огуречный рассол
-сахар

Огуречный рассол можно заменить маринадом. Но на рассоле вкус немного иной. В любом случае можно попробовать оба рецепта, чтобы выбрать для себя лучший.

Итак, муж готовит горчицу на рассоле от обычных маринованных огурцов.

Берет пять столовых ложек сухой горчицы и растирает ее с 200 граммами теплого рассола, добавляет сахара одну чайную ложку. Все хорошо перемешивает и оставляет в теплом месте. Через два часа горчица готова.

Фото автора
Фото автора

На праздники он готовит горчицу на рассоле женскую - с яблоками.

Берет яблоко запекает его, очищает от кожицы и протерев его добавляет в уже готовую горчицу. Пропорция должна быть один к одному. На 100 грамм готовой горчицы берет 100 грамм яблочного пюре.

И теперь немного истории. Однажды на археологических раскопках был найдет черепок от глиняного кувшина или миски. На нем было написано "горощуха", если перевести с кириллицы, то это означает горчица.
А это значит, что наши предки были знакомы с горчицей с давних времен.

Еще я прочитала, что горчица очень полезна и активно борется с вирусами, вы понимаете о чем я.

Фото автора
Фото автора

Для меня горчица - это не только приправа к столу, но и помощница при приготовлении многих блюд. Мне очень понравился рецепт приготовления огурцов с горчицей на зиму. Время на приготовление уходит мало, а сами огурцы получаются очень вкусными.

Огурцы на зиму с горчицей, но без стерилизации. Статья здесь.

Фото автора
Фото автора

А уж винегрет с горчицей стал просто фирменным блюдом на нашем столе. Теперь мы готовим только так. И винегрет с горчичной заправкой получается намного вкуснее, чем обычный. Читайте статью о секретах приготовления винегрета с горчицей по ссылке внизу.

Приготовила винегрет по рецепту из бабушкиной тетради. Продукты те же, а заправка другая. Поэтому и вкуснее. Статья здесь.

Мой муж готовит очень вкусную горчицу, а еще он солит необычайно вкусное сало, но об этом будет другая статья.

Если не хотите пропустить рассказы о жизни в селе и блюда из простых и доступных продуктов, то....

Подписывайтесь на канал "Жизнь по-деревенски" здесь. И огромное спасибо за лайк.

Еда
6,93 млн интересуются