Найти тему
Венера Хирон

1 из двух тысяч рецептов. Осенью особенно полезен

500 блюд из картофеля. Две или три тысячи рецептов. Так говорят.

Картофель полезен в сентябре и октябре, пока есть в нем полезные составляющие.

Его еще называют вторым хлебом. Это один из любимых продуктов в России.

Вот его и приготовим сегодня. Блюдо должно вам понравится.

-2

Очищенный картофель (500 граммов) порежем на четыре или шесть частей, в зависимости от размера.

-3

И отварим его до полуготовности. Если, например, вы обычно варите его 20 минут (после закипания), то для нашего блюда варите минут 15.

Солить не надо.

-4

Тем временем приготовим заправку для картофеля.

Возьмем столовую ложку соевого соуса

-5

и 1,5 столовых ложки подсолнечного масла.

-6

Добавим 1 дольку измельченного чеснока, сухого укропа и черного молотого перца по вкусу.

Соли кладем совсем чуть-чуть, так как соевый соус очень соленый.

-7

Все размешаем.

-8

Сольем воду из кастрюльки с картофелем.

-9

Выльем туда нашу заправку. Закроем крышкой и потрясем кастрюльку, чтобы заправка распределилась по всему картофелю.

-10

В плоскую стеклянную жаропрочную посуду (для микроволновой печи) или в сковороду нальем столовую ложку подсолнечного масла, распределив его по дну посуды.

-11

Выложим картофель с заправкой. Надо, чтобы картофель был в один ряд.

-12

И ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-15, до готовности.

-13

Получаем такую вкусную и красивую картошечку. Одну из них я разломила. Видите светлый желтый срез?

-14

Будете вы её есть одну или как гарнир к мясу или рыбе, это ваше дело.

Я к картошечке добавила нежный паштет из кабачков.

-15

Самый внимательный из вас не заметил чеснока в нашем блюде. Я просто забыла в этот раз его добавить. Но нашла простой выход. Добавила к готовому блюду чайную ложку приготовленного мною горлодера.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, если рецепт понравился. Буду рада вашей подписке на мой канал.