500 блюд из картофеля. Две или три тысячи рецептов. Так говорят.
Картофель полезен в сентябре и октябре, пока есть в нем полезные составляющие.
Его еще называют вторым хлебом. Это один из любимых продуктов в России.
Вот его и приготовим сегодня. Блюдо должно вам понравится.
Очищенный картофель (500 граммов) порежем на четыре или шесть частей, в зависимости от размера.
И отварим его до полуготовности. Если, например, вы обычно варите его 20 минут (после закипания), то для нашего блюда варите минут 15.
Солить не надо.
Тем временем приготовим заправку для картофеля.
Возьмем столовую ложку соевого соуса
и 1,5 столовых ложки подсолнечного масла.
Добавим 1 дольку измельченного чеснока, сухого укропа и черного молотого перца по вкусу.
Соли кладем совсем чуть-чуть, так как соевый соус очень соленый.
Все размешаем.
Сольем воду из кастрюльки с картофелем.
Выльем туда нашу заправку. Закроем крышкой и потрясем кастрюльку, чтобы заправка распределилась по всему картофелю.
В плоскую стеклянную жаропрочную посуду (для микроволновой печи) или в сковороду нальем столовую ложку подсолнечного масла, распределив его по дну посуды.
Выложим картофель с заправкой. Надо, чтобы картофель был в один ряд.
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-15, до готовности.
Получаем такую вкусную и красивую картошечку. Одну из них я разломила. Видите светлый желтый срез?
Будете вы её есть одну или как гарнир к мясу или рыбе, это ваше дело.
Я к картошечке добавила нежный паштет из кабачков.
Самый внимательный из вас не заметил чеснока в нашем блюде. Я просто забыла в этот раз его добавить. Но нашла простой выход. Добавила к готовому блюду чайную ложку приготовленного мною горлодера.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, если рецепт понравился. Буду рада вашей подписке на мой канал.