Начнем с того, что в Германию эмигрирует гораздо больше россиян, чем наоборот. Под этим я подразумеваю, что почти никто из Германии не уезжает жить в Россию, особенно в последние годы, в то время как многие россияне счастливы назвать Германию своим домом, и многие другие сделали бы это, если бы у них была возможность.
Средний доход домохозяйства в России на душу населения на декабрь 2019 года составляет 6 321 доллар. В Германии - более 31 000 долларов? Какое число кажется вам выше?
Это с учетом того факта, что российское статистическое бюро неоднократно упоминало о своих цифрах не только Международный валютный фонд, но даже видные российские экономисты, которые считают их слишком нереалистичными.
И даже эти нереалистичные цифры, по данным многочисленных экспертных источников, для России почти в 5 раз ниже, чем для Германии.
Я даже не собираюсь говорить о современных самолетах российского производства, которые разбиваются по самой нелепой причине - удар молнии, что в последний раз случилось с моделью самолета, все еще находящейся в эксплуатации, Боинг 747, еще в 1976 году, или о российских космических кораблях. Сбои и горения с возрастающей частотой, что приводит к заземлению работы Международной космической станции, или что российский госпиталь, особенно в провинции, не является чем-то необычным, чтобы выглядеть так:
или что автомобили российской разработки покупают только те, кто живет в России, не имея достаточных средств для приобретения иностранных моделей.
В любом случае разговор об этих вещах займет гораздо больше места, что не поможет ответить на фактический вопрос.
Теперь, поскольку этот вопрос правильно предполагает, что Россия в экономическом отношении далеко не равна Германии, давайте рассмотрим причины, по которым Германия так сильно опережает Украину и Россию:
Россия всегда была экономически отсталой по сравнению с Западной Европой. Украина или, по крайней мере, ее часть, когда она была почти независимым, а затем и автономным государством, до того как в конце 18 века была полностью поглощена Российской империей, на самом деле была довольно процветающей. В отличие от других европейских стран, он никогда не страдал от голода, за исключением периодов чрезвычайных потрясений, таких как гражданская война второй половины 17 века. В 18 веке здесь также был один из самых высоких уровней грамотности в Европе.
Экономическая отсталость России, очевидно, сказалась на Украине после того, как она была присоединена к Российской империи в конце 18 века.
Германия была объединена в единую страну военной мощью Прусского королевства. Следует отметить, что Пруссия была самой маленькой крупной европейской державой. Чтобы выжить, ему пришлось привить своему населению военную дисциплину. Каждый мужчина и женщина должны были знать свое место во время войны. Эта дисциплина была наложена на остальную часть Германии после воссоединения и сохраняется там даже сегодня. Это имеет большое значение для процветания Германии, поскольку все следуют общепринятым правилам, не говоря уже о законах, в отличие от того, что есть в Украине и России, где законы должны нарушаться, а коррупция царит безраздельно. С одной стороны, правительство сажает людей в тюрьму за то, что они осуществляют свое конституционное право на свободу слова и собраний, в то время как остальные законы могут быть приняты тем, кто больше заплатит, если только вовлеченные стороны не являются одинаково бедными и им нечего предложить прокурорам и судья, и тогда есть шанс на то, что справедливость действительно свершится.
Королевство Пруссия стало конституционной монархией в 1848 году, в то время как Россия так и не стала, хотя она приближалась после революции 1905 года. Демократия очень часто творит чудеса, поощряя личную инициативу, предприимчивость и трудолюбие. Пруссия получила такой удар в руку, а Россия - никогда. Это привело к тому, что Пруссия объединила немецкие княжества в единую страну и стала индустриальным гигантом до Первой мировой войны. Россия начала быстро индустриализировать в конце 19 века, но не была достаточно индустриализирована, чтобы победить Германию в Первой мировой войне.
Поражение в Первой мировой войне спровоцировало большевистскую революцию в России, которая привела к созданию коммунистического правительства там, а, следовательно, и на Украине. Коммунистический эксперимент оказался экономическим тупиком, в результате которого десятки миллионов человек были убиты без какого-либо положительного результата.
Помимо потери 70 лет в плане экономического развития и бесчисленных миллионов жизней из-за безумного коммунистического эксперимента, коммунизм также заразил умы русского и, в несколько меньшей степени, украинского населения. Он заставлял людей зависеть во всем от правительства и препятствовал любой личной инициативе. Очевидно, что армия дронов, не знающих, что делать без указаний «Большого брата», не сможет создать процветающую страну. Отсюда беспорядок у нас в России и на Украине.
После денацификации после Второй мировой войны Германия, похоже, довольна своими нынешними границами, в то время как Россия, помимо самой большой территории на планете, похоже, не удовлетворена. Поэтому они захватили Крым и небольшую часть Восточной Украины. У Запада не было другого выбора, кроме как ввести санкции против России, поскольку то, что он сделал, не было сделано в Европе со старых добрых времен Гитлера - аннексия территории другой страны. Очевидно, что санкции не пойдут на пользу экономике любой страны. Россия не исключение.