Найти тему
В гостях у Фрау

Не знаете, как вкусно приготовить горбушу? Я Вас научу)))

Оглавление

Всем привет!)))

Хочу сегодня поделиться с Вами одним вкусным рецептом приготовления горбуши. Рецепт простой в исполнении, экзотические ингредиенты отсутствуют, а на выходе получается супер вкусное блюдо. Горбуша ведь сама по себе достаточно сухая рыба, если ее просто пожарить, например. А благодаря нескольким составляющим, получиться сочное рыбное горячее)) Я кстати не знаю, имеет ли это блюдо хоть какое-то отношение к Греции или это просто красивое название. Больше склоняюсь ко второму варианту)

Итак, для приготовления рыбы по-гречески, нам понадобится:

  • 1 средняя горбуша;
  • 60-70 граммов твёрдого сыра;
  • 2-3 средних помидорки;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • майонез или сметана;

Первым делом необходимо разделать и замариновать горбушу. Я делю ее вдоль по хребту на две половинки, удаляю хребет, плавники и крупные кости, которые возможно вытащить. И нарезаю рыбу на крупные куски. Кожу не срезаю. Перекладываю рыбу в миску, солю, перчу, добавляю сок половинки лимона. Перемешиваю и оставляю мариноваться часа на 2-3. Можно оставить на ночь.

После того, как рыба замариновалась, тру сыр на мелкой терке:

-2

Помидоры режу мелкими кубиками:

-3

Укроп также мелко режу и добавляю к помидорам:

-4

Сюда же добавляю натёртый сыр:

-5

Чеснок нужно натереть на мелкой терке, или выдавить через пресс для чеснока и добавить к сыру:

-6

Следом добавляем 2 столовых ложки майонеза или сметаны. Больше не нужно, так как помидоры ещё дадут сок и получится слишком жидко. Все перемешиваем и обставляем в сторонку.

Горбушу выкладываем в форму, смазанную маслом:

-7

И теперь сверху ложкой распределяем нашу сырно-помидорную заливку:

-8

Отправляем в духовку минут на 40 на режим «верх-низ». И по истечении этого времени наслаждаемся результатом:

-9

Благодаря этому соусу, рыба получается сочной, вкусной, в меру острой. А укроп в сочетании с помидорами и чесночком даёт очень интересный привкус. Так что я от души советую Вам приготовить такую рыбку. Сами видите, что возни с ней минимум, продукты более чем доступные, а получается действительно очень вкусный результат))))

Готовьте с удовольствием)

Еда
6,93 млн интересуются