Найти тему

Креп-сюзет с апельсином и авторским мороженым. Рецепт завораживающего десерта с историей!

Теплые осенние дни постепенно ускользают, но мы знаем, как продлить их чудесными вкусами! Предлагаем попробовать приготовить легендарные солнечные блинчики креп-сюзет с апельсином и с шариком удивительного мороженого сверху, которое вернет воспоминания о летних днях.

Кстати, легендарные эти блинчики не только потому, что они уже давно и прочно стали любимейшим десертом по всему миру, но и потому, что, как и полагается, с их происхождением связано множество легенд.

По одной из версий во Франции в конце XIX века повар Монсье Джозеф приготовил нежные и маленькие блинчики для популярной актрисы Сюзанны Рейченберг, которая вынуждена была практически каждый вечер на сцене театра в одной из сцен популярной пьесы уплетать блины.

По другой версии рецепт принадлежит повару Генри Шарпентье, который будучи 15-летним помощником официанта некогда обслуживал самого Эдварда Уэльского, будущего короля Англии Эдварда VII. Перед тем, как отнести блины на стол, юному Генри необходимо было их прогреть в соусе, но так как соус состоял из апельсиновой цедры, сахара и комбинации спиртных напитков, то он неожиданно загорелся. Таким образом блины фламбировались, а Генри получил удивительно вкусный результат десерта. Принц и его гости были восхищены блинчиками! Будущий король Эдвард попросил назвать это блюдо в честь юной леди, которая присутствовала с его друзьями на этой встрече - Сюзетт.

И наконец, последняя из основных историй возникновения этого десерта гласит, что по просьбе влюбленной принцессы Сюзетты де Кариньян повар Жан Ребо создал эти блинчики для короля Луи XV.

Для нас не очень важно, какая из этих легенд ближе всего к правде, ведь важнее всего, что кто-то все-таки открыл это удивительное сочетание вкусов, которым наслаждаются теперь не только французы, но и весь мир!

Дополнить воздушные блинчики креп-сюзетт мы предлагаем шариком авторского мороженого Айскрафт, появление которого не покрыто легендами, ведь тут все очень просто!

-2

Производители изготавливают его вручную по итальянской технологии джелато. Для основы используется цельное фермерское молоко, а медленное перемешивание в процессе заморозки позволяет уменьшить образование воздушных пузырьков и замерзших кристаллов воды. Благодаря такому авторскому рецепту мороженое получается тягучим, густым и имеет невероятную кремообразную текстуру. Ах, да, ну и конечно же лучшие ингредиенты со всех уголков мира. Если фисташки, то с Сицилии, манго - из Индии, а ваниль - с Мадагаскара.

В нашем ассортименте представлены вкусы мороженого с карамелью, клубникой, ванилью, шоколадом и страчателлой. Можно устроить целый эксперимент и попробовать сделать креп-сюзетт с самыми разными вкусами мороженого.

Как вам идея?

Пришло время перейти к самому главному - к рецепту.

Ингредиенты на 4 порции:

Блинчики средние - 12 шт.

Масло сливочное - 4 ст. л.

Сахар-песок - 4 ст. л.

Апельсин крупный - 2 шт.

Ликер померанцевый - 8 ст. л.

Мороженое ванильное - 4 шарика.

  1. Отделить цедру с ½ апельсина при помощи терки. Очистить кожуру ножом и вырезать сегменты, из оставшейся мякоти выдавить сок.

Выбирайте терку для цедры с короткими зубчиками: иначе будет захватываться глубокий белый слой кожуры, который обладает достаточно резкой горчинкой.

  1. На антипригарной сковороде растопить сливочное масло, добавить сахарный песок. Блинчики сложить вчетверо и обжарить с двух сторон в растопленной массе.
  2. В сковороду добавить ликер и аккуратно поджечь, добавить сегменты апельсина и перемешать.
  3. Выложить блинчики на тарелку, рядом уложить шарик мороженого, полить оставшимся в сковороде соусом с дольками апельсина.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются