Пятый юбилейный фестиваль «Держи Краба!» в 2020 году начнется 15 октября и продлится до 30 октября. Хедлайнером и организатором выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA. Цель фестиваля - привлечь внимание и популяризировать блюда из краба по всей стране. Рассказываем подробно! Погнали!
Держи краба!
Благодаря фестивалю, блюда из краба быстро стали популярными и доступными во многих регионах России. Впервые «Держи краба!» прошел в 2016 году, он продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города. К 2019 интерес к фестивалю многократно возрос и в нем приняли участие уже 72 ресторана из 23 городов России.
«Держи Краба!» расширяет не только географические границы - принять участие могут рестораны разных направлений кухни. Это дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности, а гостям получить новые впечатления.
Куда пойти во Владивостоке? Топ-10 баров
Участники фестиваля
Среди ресторанов, участвующих в фестивале в 2020 году: Zuma(Владивосток), Accenti, Wine and Crab, Репин, Hachiko, Черетто Море, Cépage, Гретель, Hands(Москва), Кабуки 2:0 (Владимир), Sekta Organic Wine bar, MOMO pan asian kitchen(Екатеринбург), Горячий цех (Новосибирск), La Perla (Санкт-Петербург).
Куда пойти в Петербурге. Культурно-гастрономический гид
Во время фестиваля все рестораны-участники готовят 3 авторских блюда с камчатским крабом. Основные события пройдут в гастрономической столице региона - городе Владивостоке. Здесь краб будет продаваться по специальной цене 1400 рублей за килограмм. Рестораны оборудованы аквариумами, краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. А в ресторанах России гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару по цене 1 400 рублей за 300 грамм.
Егор Анисимов, амбассадор фестиваля, бренд-шеф Паназиатского ресторана Zuma:
«Судьба связала меня с Владивостоком, городом, который славится богатством выбора морепродуктов. Здесь вы можете попробовать свежайшего камчатского краба во многих ресторанах. Организуя фестиваль в 2016 году, мы ставили цель повысить интерес горожан и туристов к продукту, но и представить не могли, что фестиваль окажется настолько популярным. Сейчас мы активно делимся своим опытом с шеф-поварами страны, рассказываем, как правильно выбирать и готовить краба, проводим стажировки и гастрольные ужины по всей России. Фестиваль помогает поварам проявить себя и выйти за пределы концепции ресторана, а гостям попробовать новые блюда.»
Организатором фестиваля выступает Паназиатский ресторан Zuma, который также проводит российский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.
Еще больше статьей читайте на сайте DCW Magazine