Найти тему
Раз - и готово!

Молочные коржики, вкус точно как в детстве

Я так любила когда в детском саду на полдник именно молочные коржики были, как сейчас помню это чувство😍. Можно такие коржики посыпать чем-нибудь вкусненьким, я часть посыпала кунжутом, часть льном, можно орешками или маком, можно сделать разной формы, у нас часть круглыми коржиками, часть молочными звёздочками 🤗🌟. С учётом того сколько у нас было разных частей😄, не сложно догадаться, что коржиков получается много, у меня вышло 3 противня, в общем на выходные вам должно хватить😄.


Нам потребуется:
Сливочное масло, 100 г
Яйцо, 1шт ( + 1 яйцо для смазывания)
Молоко, 80 мл
Сахар, 180 г
Мука, 430-450 г
Разрыхлитель, 1 ч.л.
Ванильный сахар, 1 ч.л. ⠀


1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить молоко, яйцо взбить ещё минуту.
Добавить 4 ст.л. муки от общего количества муки, взбить.
Остальную муку всыпаем постепенно, тесто должно остаться мягким и не липким, не забитым мукой.
2. Тесто расскатываем толщиной 0,5-0,7 см, вырезаем фигурки, смазываем яйцом, посыпаем при желании чем-нибудь.
3. Выпекаем при 200 градусах 10-15 минут. Коржики должны остаться светлыми, желтенькими😉 ⠀

-2

Добро пожаловать в Мой instagram

Еда
6,23 млн интересуются