Для салата нам понадобится:
- руккола
- грейпфрут
- сёмга - либо сырая - её нужно будет замариновать, либо если нет планов готовить целую рыбу, можно взять слабосоленое филе
- оливки
- лук шалот
Для заправки:
- бальзамико
- тёртый имбирь
- оливковое масло
- чеснок
- лимонный сок или лучше лаймовый
Приготовление:
Замешиваем соус, складываем в него кусочки семги. Если они сырые, оставляем их на несколько часов, если солёные, получаса достаточно. Грейпфрут очищаем от плёнок и нарезаем на кусочки. Смешиваем рукколу, грейпфрут, семгу, оливки, поливаем маринадом и соусом бальзамико.
Готово! Попробуйте обязательно!
Еще больше рецептов в нашем Инстаграме.
Ваш любимый рыбный, Фишмарт.