Найти тему
Пора выпить!

​​Бонджорно, сеньоры и сеньориты!

Впервые в солнечной Италии? Руссо туристо? Облико морале, а, впрочем, неважно: гранд канале Пора Выпить подскажет, какие алкогольные сувениры лучше всего прихватить домой, чтобы удивить всех, кроме маленьких бамбини.

Действительно, богатая история Италии здесь тоже сопутствует тому, чтобы алкогольные традиции превращались в оригинальные сувениры. Страну прославили изысканные вина, ликеры и вермуты, которые своими вкусовыми качествами и устойчивым имиджем завоевали признание во всем мире.

💫Grappa

Граппа была известна ещё древним римлянам.Существует несколько видов напитка, отличающихся сроком выдержки и определенными сортами винограда. Граппа производится из остатков мякоти и кожицы виноградных ягод, оставшихся после производства вина. Крепость напитка достигает 50 градусов.

💫Limoncello

Лимончелло – один из популярнейших местных ликеров, производят который в южных регионах страны. Технология производства напитка заключается в применении метода настаивания лимонной кожуры в смеси алкоголя и сахара. Лимончелло употребляется в чистом виде как дижестив или десерт, часто служит компонентом для приготовления коктейлей. В чистом виде охлажденный Лимончелло пьют из небольших ликерных рюмочек. Напиток может быть достаточно крепким – до 40 градусов, – но в жаркие летние дни морозный витаминный напиток часто называют «алкогольным лимонадом».

💫Amaretto

Неординарная квадратная бутылка служит визитной карточкой легендарного миндального ликера Амаретто. Существует красивая и романтичная легенда о появлении этого благородного напитка в 1525 году. Она рассказывает о любви, разгоревшейся между художником Бернандино – талантливым учеником Леонардо да Винчи – и натурщицей из Саранно, ставшей прообразом Мадонны, изображенной на одной из фресок монастыря Санта-Мария-Делла-Грация. При расставании молодая женщина создала ликер с именем амаретто, созвучный слову любовь (amore). Тот напиток, якобы, был создан из смеси бренди, абрикосовых косточек и специй, но точный рецепт так и остался тайной. Ныне ликеры настаивают на натуральном миндале.