Прекрасные сладкие дрожжевые булочки, заправленные кленовым сиропом и ореховой начинкой, скрученные в красивые булочки.
Ингредиенты
Тесто:
1/2 стакана сваренного молока
2 1/4 чайной ложки растворимых или сухих активных дрожжей
1/4 стакана теплой воды
1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
3 столовые ложки белого сахара
1 1/2 чайной ложки соли
1 большое яйцо, слегка взбитое
3 стакана универсальной муки
Наполнение:
1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
1/3 стакана белого сахара
1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
1/4 стакана кленового сиропа
2 столовые ложки универсальной муки
1/2 чайной ложки корицы
1/2 стакана грецких орехов
Глазурь:
1 столовая ложка горячей воды
1 столовая ложка кленового сиропа
Топпинг:
Жемчужный сахар или сахар грубого помола / сахар демерара / кленовый сахар
инструкции
В маленькой кастрюле нагрейте молоко, пока оно не достигнет 80С. или когда оно начнет пар, и вокруг внешней стороны кастрюли образуются маленькие пузырьки. Снимите с огня и дайте остыть до 35С. или чуть теплее.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана теплой 35С. воды с дрожжами. Дать постоять 5 минут.
Добавьте дрожжевую смесь в большую миску или чашу миксера с крючком для замеса. Добавьте охлажденное молоко, сахар, масло, соль и яйцо, а также 2 стакана муки. Смешайте до однородной массы. Начинайте добавлять больше муки по 1/4 стакана за раз, сначала, затем небольшими порциями, пока не получите мягкое, гладкое и влажное, но не липкое тесто.
Вынуть тесто в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться вдвое, примерно 60-90 минут.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку, добавив все ингредиенты в кухонный комбайн и обработав до состояния пасты. Отложите в сторону.
Подготовьте большой противень с пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
Удалите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в квадрат. Распределить начинку по всему квадрату теста. Сложите его пополам, как деловое письмо, чтобы получился прямоугольник. С помощью скалки скатайте прямоугольник, скатывая его только в одном направлении, чтобы сделать его немного шире. Острым ножом слегка обрежьте загнутые края, чтобы обнажить начинку.
Используйте линейку, чтобы сделать отметки с шагом 1,5 см. вдоль ширины теста. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте восемь полосок шириной 1,5см..
Возьмитесь за конец полоски левой рукой и накиньте полоску поверх указательного и среднего пальцев. Дважды оберните тесто вокруг пальцев, затем на третий раз, двигаясь вперед, направьте тесто на промежуток между указательным и средним пальцами. Заправьте конец полоски теста вниз и протолкните его к центру кольца, одновременно снимая все с пальцев.
Выложите булочки на выстланный пергаментом противень, оставляя пару дюймов между ними.
Накройте противень чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться, пока он не станет пухлым, еще примерно 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180С. и приготовьте глазурь, перемешав ингредиенты для глазури в небольшой миске.
Перед запеканием смажьте булочки глазурью. При желании посыпать жемчужным или крупным сахаром.
Выпекайте при температуре 180С. в течение 23-25 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки, а затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.