Быстро и легко обжаренная ежевика сочетается с поджаренным миндалем поверх заварного голландского маленького блинчика.
Ингредиенты
Голландское тесто для младенцев:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла растопленного и слегка остуженного
4 больших яйца
3/4 стакана цельного молока
3/4 стакана универсальной муки
1 столовая ложка белого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка мелкой соли
Жареная ежевика:
350г. свежей ежевики или две небольшие упаковки
1/4 стакана белого сахара
Кукурузный крахмал
Для сковороды:
2 столовые ложки топленого масла
2 столовые ложки нарезанного миндаля
Для гарнира:
Дополнительно нарезанный миндаль поджаренный или обычный
Глазурь / кондитерский сахар
Свежие листья мяты
инструкции
Разогрейте духовку до 200С.
(* Примечание: всего вам понадобится 4 столовые ложки топленого сливочного масла, так что, если хотите, вы можете растопить 4 столовые ложки сейчас. Используйте 2 столовые ложки для голландского маленького теста и отложите 2 столовые ложки, чтобы добавить в сковороду позже).
Растопить 2 ст. в микроволновке, пока он не растает (не нужно, чтобы он был слишком горячим, иначе яйца сварится в кляре - при необходимости немного охладите). Налейте топленое масло в блендер или кухонный комбайн. Добавьте яйца, молоко, муку, сахар, ванильный экстракт и соль. Взбивайте тесто, пока оно хорошо не перемешается и не станет пенистым. Проверьте стенки блендера, так как там часто остаются кусочки муки. При необходимости соскребите. Пока вы жарите ежевику, дайте тесту постоять в блендере.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана белого сахара и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Промойте ежевику, затем вылейте в чугунную сковороду. Посыпьте смесью сахар / кукурузный крахмал, аккуратно перемешайте, чтобы смешать и распределить в один слой в сковороде.
Поместите в разогретую духовку 200С. для запекания. Через 5 минут немного встряхните сковороду, чтобы ягоды немного повернулись. Продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, несколько раз встряхивая сковороду, пока ежевика не высохнет и не станет влажной и блестящей, а не сухой. Немедленно достаньте из духовки и УВЕЛИЧИТЕ ТЕМПЕРАТУРУ ДУХОВКИ ДО 220С.
Ложка 2/3 - 3/4 обжаренной ежевики вынуть из сковороды в миску. Отложите в сторону.
Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в горячую сковороду с оставшейся ежевикой и любым соком на сковороде. Также выложите в сковороду 2 столовые ложки нарезанного миндаля.
На короткое время снова перемешайте маленькое тесто «Голландский», затем вылейте его в еще горячую сковороду. Перелейте сковороду в предварительно нагретую до 220С. печь.
Выпекать до образования пышной и золотистой корочки около 20-22 минут. Вынуть из духовки. Он сдувается, как только вынимается из духовки. Не отчаивайтесь. Вот что он должен делать.
(* Если вы хотите поджарить нарезанный миндаль, просто поместите его в сухую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.)
Сверху блин выложить обжаренной ежевикой. Сверху посыпать ломтиками миндаль и обильно посыпать сахарной пудрой. Если хотите, украсьте веточкой свежей мяты.