Найти тему
Книга рецептов

Жареная ежевика и миндаль по-голландски

Быстро и легко обжаренная ежевика сочетается с поджаренным миндалем поверх заварного голландского маленького блинчика.

Ингредиенты

Голландское тесто для младенцев:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла растопленного и слегка остуженного

4 больших яйца

3/4 стакана цельного молока

3/4 стакана универсальной муки

1 столовая ложка белого сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

Щепотка мелкой соли

Жареная ежевика:

350г. свежей ежевики или две небольшие упаковки

1/4 стакана белого сахара

Кукурузный крахмал

Для сковороды:

2 столовые ложки топленого масла

2 столовые ложки нарезанного миндаля

Для гарнира:

Дополнительно нарезанный миндаль поджаренный или обычный

Глазурь / кондитерский сахар

Свежие листья мяты

-2

инструкции

Разогрейте духовку до 200С.

(* Примечание: всего вам понадобится 4 столовые ложки топленого сливочного масла, так что, если хотите, вы можете растопить 4 столовые ложки сейчас. Используйте 2 столовые ложки для голландского маленького теста и отложите 2 столовые ложки, чтобы добавить в сковороду позже).

Растопить 2 ст. в микроволновке, пока он не растает (не нужно, чтобы он был слишком горячим, иначе яйца сварится в кляре - при необходимости немного охладите). Налейте топленое масло в блендер или кухонный комбайн. Добавьте яйца, молоко, муку, сахар, ванильный экстракт и соль. Взбивайте тесто, пока оно хорошо не перемешается и не станет пенистым. Проверьте стенки блендера, так как там часто остаются кусочки муки. При необходимости соскребите. Пока вы жарите ежевику, дайте тесту постоять в блендере.

В небольшой миске смешайте 1/4 стакана белого сахара и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Промойте ежевику, затем вылейте в чугунную сковороду. Посыпьте смесью сахар / кукурузный крахмал, аккуратно перемешайте, чтобы смешать и распределить в один слой в сковороде.

Поместите в разогретую духовку 200С. для запекания. Через 5 минут немного встряхните сковороду, чтобы ягоды немного повернулись. Продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, несколько раз встряхивая сковороду, пока ежевика не высохнет и не станет влажной и блестящей, а не сухой. Немедленно достаньте из духовки и УВЕЛИЧИТЕ ТЕМПЕРАТУРУ ДУХОВКИ ДО 220С.

Ложка 2/3 - 3/4 обжаренной ежевики вынуть из сковороды в миску. Отложите в сторону.

Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в горячую сковороду с оставшейся ежевикой и любым соком на сковороде. Также выложите в сковороду 2 столовые ложки нарезанного миндаля.

На короткое время снова перемешайте маленькое тесто «Голландский», затем вылейте его в еще горячую сковороду. Перелейте сковороду в предварительно нагретую до 220С. печь.

Выпекать до образования пышной и золотистой корочки около 20-22 минут. Вынуть из духовки. Он сдувается, как только вынимается из духовки. Не отчаивайтесь. Вот что он должен делать.

(* Если вы хотите поджарить нарезанный миндаль, просто поместите его в сухую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.)

Сверху блин выложить обжаренной ежевикой. Сверху посыпать ломтиками миндаль и обильно посыпать сахарной пудрой. Если хотите, украсьте веточкой свежей мяты.

Еда
6,93 млн интересуются