На 3-х литровую банку нам понадобится:
Помидоры примерно 2 кг
Перец болгарский - 4 штуки
Чеснок - 2 головки
Перец острый - 2 стручка
Сахар - 4 столовые ложки
Соль 2 столовые ложки
Петрушка - 1 пучок
Уксус 9% - 50 мл
Масло растительное - 100 мл
Помидоры лучше взять сливки. Разрезать их пополам.
Вырезать плодоножку.
Для заправки болгарский и острый перец, чеснок измельчить блендером.
Добавить в смесь соль, сахар.
Вместо стручка острого перца можно взять красный молотый перец в небольшом количестве.
Кто-то любит паприку. Можно добавить и ее.
В банку укладывать слоями: слой помидоров, затем несколько ложек заливки, слой помидоров, несколько ложек заливки.
И так до самого верха банки.
Банку накрыть крышкой, перевернуть и на крышку поставить в холодильник на 1 сутки. Для страховки поставить на блюдечко - вдруг крышка будет протекать.
Через 1 сутки банку с помидорами достать из холодильника.Верхний слой помидоров пропитался заливкой и верхние помидоры готовы к употреблению. Пока мы их будем есть, пропитается и нижний слой.
Рецепт приготовления этих помидоров наверняка знают многие, только забыли про него. Я сама недавно вспомнила.
При подаче на стол можно сбрызнуть растительным маслом. В помидорах содержатся жирорастворимые витамины А и Е ,которые лучше усвоятся в присутствии растительного масла.
Приятного аппетита!
Буду очень рада если вы поставите лайки и подпишитесь на мой канал.