Найти в Дзене
Еда в моей жизни

Очень вкусные помидорки в маринаде

На 3-х литровую банку нам понадобится:

Помидоры примерно 2 кг

Перец болгарский - 4 штуки

Чеснок - 2 головки

Перец острый - 2 стручка

Сахар - 4 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Петрушка - 1 пучок

Уксус 9% - 50 мл

Масло растительное - 100 мл

Помидоры лучше взять сливки. Разрезать их пополам.

Вырезать плодоножку.

Для заправки болгарский и острый перец, чеснок измельчить блендером.

Добавить в смесь соль, сахар.

Вместо стручка острого перца можно взять красный молотый перец в небольшом количестве.

Кто-то любит паприку. Можно добавить и ее.

В банку укладывать слоями: слой помидоров, затем несколько ложек заливки, слой помидоров, несколько ложек заливки.

И так до самого верха банки.

Банку накрыть крышкой, перевернуть и на крышку поставить в холодильник на 1 сутки. Для страховки поставить на блюдечко - вдруг крышка будет протекать.

Через 1 сутки банку с помидорами достать из холодильника.Верхний слой помидоров пропитался заливкой и верхние помидоры готовы к употреблению. Пока мы их будем есть, пропитается и нижний слой.

Рецепт приготовления этих помидоров наверняка знают многие, только забыли про него. Я сама недавно вспомнила.

При подаче на стол можно сбрызнуть растительным маслом. В помидорах содержатся жирорастворимые витамины А и Е ,которые лучше усвоятся в присутствии растительного масла.

Приятного аппетита!

Буду очень рада если вы поставите лайки и подпишитесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются