Найти тему
Евгений Мальков

Тройной удар.

Трудно поверить, но добавление в питание жиров может привести к похудению. При условии, что это- "правильные" жиры. Больше того, "правильные" жиры растят мышечную массу! И это доказано! Вот список "правильных" жиров: CLA ( коньюгированная линолевая кислота), GLA ( гамма линоленовая кислота) и жиры омега-3. Если принимать их одновременно, вы получите гарантированную прибавку мышечной массы и одновременно сбросите лишний жир.

CLA. Это крайне полезный вид натуральных жиров, который можно отыскать в молоке и мясе. Но вот проблема! Когда крупный рогатый скот кормят зерном ( а не травой! ), содержание CLA в молоке и мясе падает на 75%. В итоге даже те, кто исправно потребляет молочные и мясные продукты, испытывает хронический дефицит этого вида жиров. Что в итоге? Рак, сердечные заболевания и ожирение.... Дело в том, что CLA активно используется иммунной системой. К тому же CLA участвует в регулировании уровня глюкозы в крови, ускоряет метаболизм и повышает расход жиров во время ночного сна.

-2

GLA. Казалось бы, с этими жирами у нас не должно быть проблем. Организм синтезирует их из жиров омега-6, ну а таких жиров у нас в питании в избытке. Но! В целях долговременного хранения жиры гидрогенизируют, т. е. "фаршируют" атомами водорода. Ну а из гидрогенизированных жиров организм "делать" GLA попросту не умеет. Дефицит GLA очень опасен, поскольку эти жиры являются "сырьем" для производства гормонов- простагландинов. Эти гормоны регулируют многие процессы в организме, включая рост мышечной массы "сжигание" жира.

-3

ЖИРЫ ОМЕГА-3. Эти жиры синтезируются организмом из линолевой жирной кислоты. Как вы уже знаете, всем нам ее отчаянно недостает, так что и жиры омега-3 автоматически оказываются в дефиците. Согласно научным данным, жиры омега-3 предохраняют мышцы от распада под действием физических упражнений, ускоряют "сжигание" жиров, улучшают работу мозга и поддерживают сердечно-сосудистую систему в хорошем "рабочем" состоянии.