Именно такую цифру перевалило количество показов одной из статей
Одним солнечным осенним утром, на дворе бабье лето, тепло, я проснулся знаменитым и был сильно удивлен резкому скачку количества показов. Примерно 90 дней спустя написания статьи она наконец взлетела. И это не средние 40 тысяч на других статьях, а по 100-200 тысяч ежедневно. Конечно это не дочитывания, потому что среднее время дочитки около 4х минут, не каждый осилит пилить одну тему столько времени.
Сказать что я этому рад - не сказать ничего. Щенячий восторг и лужа на полу.
- Почему алгоритм назначил любимой женой именно эту статью, ведь она лишь третья из четырех статей про то путешествие?
- Затрудняюсь ответить.
- Что мне это дало?
- Кроме восторга, наконец, начал крутиться счетчик подписчиков, медленно и со скрипом, но начал. А что еще важнее - цифра, олицетворяющая аудиторию. Она начала расти! Причем раньше цифра просто зависла на 6000, пару месяцев счетчик топтался на месте. Это пугало и било по рукам. Ты пишешь, а отдачи нет, хотя число подписчиков все также медленно росло.
- Что дальше?
- Дальше я наблюдаю спад показов этой статьи, не такой крутой, как был взлет, но плавное падение интереса алгоритма параллельно с падением CTR с 4.8 до 1.2 в %. Не удивлен падению CTR , т.к. аудитория канала еще не обкатана и запись про путешествия выдавалась и любителям техники, и любителям рыбалки с шашлыком. Допускаю, что этот пробный пинок, с укатыванием конкретной статьи в асфальт, даст возможность алгоритму более точно позиционировать остальные статьи. Будем посмотреть :)
- Сколько заработал?
- За все время около 1000р, из них 20р принесли виджеты. Но у меня не рекламные статьи, мне практически нечего прикрутить из маркетплейса. Одно скажу, пока алгоритм не дал пинка статье, доход был 7-9 рублей в день. Честно говоря даже не следил за рублями, мне больше была интересна метрика, по которой я перестроил время публикации и следил за тенденцией в случае изменения названий статей. Сейчас скачет от 30 до 110 рублей максимум. В среднем 50-60 в день. При простом заработке. На самозанятости было бы побольше, но пока не вижу смысла
Собственно вот сама статья. Статья про путешествие, с пейзажными фотографиями гор и серпантинов, ведущих к их вершинам:
Недосягаемое горное озеро Сонг-Кёль в Киргизии на высоте 3000 м