Найти тему
Лови рецепт

Баклажаны без стерилизации с уксусом «Бальзамик»

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен. Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Баклажаны в бальзамическом уксусе без стерилизации.
Баклажаны в бальзамическом уксусе без стерилизации.

Быстрый вариант консервирования баклажанов, с добавлением в маринад бальзамического уксуса и использования зелени кинзы.

Баклажаны в таком маринаде получаются необычайно вкусными, с мягкой и ароматной кислинкой, это не только прекрасная закуска, но и самостоятельное блюдо.

Такие баклажаны можно использовать как гарнир, добавлять в жареный картофель, или в соус для пасты.

Смешайте их с измельченными грецкими орехами и подайте такой овощной паштет к завтраку, или на перекус, это очень вкусно, не обременительно по калорийности и очень полезно.

Ингредиенты.

  • Баклажаны 2000 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус «Бальзамик» 100 мл
  • Сахарный песок 80 г
  • Чеснок 50 г
  • Кинза зелень 50 г
  • Соль каменная 30 г
  • Кориандр молотый 10 г
  • Перец чили 10 г
  • Вода питьевая 200 мл

Банки и крышки простерилизовать.

Овощи и травы тщательно вымыть.

Баклажаны нарезать крупным кубиком, зелень, перец чили и чеснок измельчить.

Баклажаны пересыпать солью (10 г) и оставить на 20 минут, для удаления жидкости и горечи.

В кастрюлю налить растительное масло и воду, добавить оставшуюся соль и сахар, довести на огне до кипения и снять кастрюлю с огня.

Баклажаны отжать от сока и выложить в кастрюлю, перемешать с прогретой смесью, и поставить кастрюлю с баклажанами на небольшой огонь, томить баклажаны на огне около 30 минут, масса должна закипеть и томиться на самой маленьком огне.

Через 30 минут добавить зелень кинзы, острый перец чили, чеснок, специи все перемешать, попробовать на соль и сахар, если нужно скорректировать по вкусу, довести до кипения протомить 5 минут, влить уксус, снова хорошенько все перемешать и протомить 3 минуты.

Разложить баклажаны по стерильным банкам, доливая их образовавшейся жидкостью до самого края банки, закатать стерилизованными крышками и перевернув банки дном вверх, укрыть их теплым одеялом.

Оставить банки под одеялом до полного остывания, хранить в сухом, прохладном месте.

Баклажаны заготовка.
Баклажаны заготовка.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Пикантная закрутка из огурцов на зиму.

Заготовки из баклажанов. Проверенные рецепты.

По-Корейски, на зиму. Кабачки. Баклажаны. Помидоры.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru