Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен. Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Быстрый вариант консервирования баклажанов, с добавлением в маринад бальзамического уксуса и использования зелени кинзы.
Баклажаны в таком маринаде получаются необычайно вкусными, с мягкой и ароматной кислинкой, это не только прекрасная закуска, но и самостоятельное блюдо.
Такие баклажаны можно использовать как гарнир, добавлять в жареный картофель, или в соус для пасты.
Смешайте их с измельченными грецкими орехами и подайте такой овощной паштет к завтраку, или на перекус, это очень вкусно, не обременительно по калорийности и очень полезно.
Ингредиенты.
- Баклажаны 2000 г
- Масло растительное 100 мл
- Уксус «Бальзамик» 100 мл
- Сахарный песок 80 г
- Чеснок 50 г
- Кинза зелень 50 г
- Соль каменная 30 г
- Кориандр молотый 10 г
- Перец чили 10 г
- Вода питьевая 200 мл
Банки и крышки простерилизовать.
Овощи и травы тщательно вымыть.
Баклажаны нарезать крупным кубиком, зелень, перец чили и чеснок измельчить.
Баклажаны пересыпать солью (10 г) и оставить на 20 минут, для удаления жидкости и горечи.
В кастрюлю налить растительное масло и воду, добавить оставшуюся соль и сахар, довести на огне до кипения и снять кастрюлю с огня.
Баклажаны отжать от сока и выложить в кастрюлю, перемешать с прогретой смесью, и поставить кастрюлю с баклажанами на небольшой огонь, томить баклажаны на огне около 30 минут, масса должна закипеть и томиться на самой маленьком огне.
Через 30 минут добавить зелень кинзы, острый перец чили, чеснок, специи все перемешать, попробовать на соль и сахар, если нужно скорректировать по вкусу, довести до кипения протомить 5 минут, влить уксус, снова хорошенько все перемешать и протомить 3 минуты.
Разложить баклажаны по стерильным банкам, доливая их образовавшейся жидкостью до самого края банки, закатать стерилизованными крышками и перевернув банки дном вверх, укрыть их теплым одеялом.
Оставить банки под одеялом до полного остывания, хранить в сухом, прохладном месте.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Пикантная закрутка из огурцов на зиму.
Заготовки из баклажанов. Проверенные рецепты.
По-Корейски, на зиму. Кабачки. Баклажаны. Помидоры.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru