- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра (при желании ещё можно добавить ванилин или сахар ванильный) — 40 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
1. Отделить белки от желтков. Желтки убрать ( они не нужны ), а белки взбить миксером.
2. Когда белки немного взбились, добавить по частям сахарную пудру и продолжать взбивать до стойкости, затем добавить крахмал ( лучше кукурузный, если его нет, можно заменить на картофельный ) и взбить всё до стойких пиков. Можно сделать это десерт цветным, добавив в взбитую массу пищевой краситель.
3. Выложить взбитую массу на силиконовый коврик ( на пергамент сильно прилипает готовый десерт ), сформировать из неё полусферу и убрать в духовку разогретую до 150 градусов на 30 минут. Выпекать в режиме конвекции до золотистой корочки. Корочка будет немного липкой - это нормально.
Готовому десерту дать остыть.
Приятного аппетита!