У меня всегда есть что-нибудь приготовленное на завтрак. Обычно это какая-нибудь каша или что-то аппетитное из яиц (например, этот вариант или другой, тоже очень вкусный). Иногда я делаю какие-нибудь облегчённые пироги, которые которые тоже очень хорошо идут на завтрак. Почему облегчённые - потому что я их делаю без масла, без сахара, с минимум муки и на нежирном кефире или молоке.
Накануне я готовила макароны по-флотски, сделала фарша больше,чем нужно (можете посмотреть, как я его делала, здесь описывать не буду). Вот и хорошо: того, что осталось, мне хватит для приготовления пирога.
Можно использовать и кефир, и молоко. Я использую нежирные молочные продукты. На вкусе готового блюда практически не сказывается, а все-таки меньше жиров. Кстати, возвращусь на минутку к кашам: я варю их без сахара и молока - представляете, как вкусно? Попробовала использовать растительное овсяное молоко - стало гораздо вкуснее, мужа теперь есть кашу не заставляю, ест сам с удовольствием.
Но вернемся к нашему пирогу. В блендере смешиваем ингредиенты для теста - яйца, муку и кефир. Смешиваю до однородности, чтобы не было комочков. Смотрите, как мало теста получилось.
Разогрела сковороду и выложила готовый фарш. Как следует разогрела его. Масло не использовала, у меня отличная сковорода с антипригарным покрытием, ничего никогда не пригорает и не прилипает! Выливаю тесто в сковороду и размешиваю, чтобы фарш распределился в пироге равномерно. Теперь устанавливаю маленький огонь, накрываю крышкой. Пирог будет печься 15 минут. Как раз хватит времени,чтобы умыться-одеться. Готовность проверяем вилкой или зубочисткой, если тесто не налипло, значит пропеклось.
Накрываю сковороду сверху большой тарелкой и переворачиваю. Пирог оказался на тарелке. Завтрак готов - прошу к столу!
Для приготовления мне понадобилось:
- остатки фарша от макарон по-флотски - 300 гр
- яйцо - 2 шт
- мука - 4 столовые ложки с верхом
- кефир - 200 мл
- сода - четверть чайной ложки.
Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.