Когда хочется порадовать родных сладкой выпечкой, но заморачиваться совсем не хочется. Когда хочется тот замысловатый чизкейк из сторис инстаблогера, но в холодильнике нет молока белохвостых коров с вершин Анд и магических фруктов из Западной Африки. Когда ребенок требует "тоооортик хооочууууу", а времени совсем нет, на помощь приходит этот чудо-рецепт. Сметанник очень прост в приготовлении, но вкус у него получается изумительный. Он очень похож на чизкейк и никого не оставит равнодушным.
Нам потребуется:
Песочное печенье, по типу "к кофе", "топленое молоко", мне нравится использовать крекер Любятово Витаминный - 150 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Для заливки:
Сметана (жирность 20% или больше) - 400 гр
Куриные яйца 3 шт.
Сахар - 4 ст.ложки
Ванилин на кончике ножа
Печенье растолочь в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой печенья.
Я использовала фольгу, чтобы было удобнее вытаскивать сметанник, т.к. выпекала в сковороде, если у вас разьемная форма то можно обойтись без фольги или бумаги для выпечки.
Делаем заливку - яйца взбиваем с сахаром и ванилином венчиком, выливаем сметану, все перемешиваем.
Выливаем полученную смесь в форму
Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час. Пока не подрумянится наш сметанник. Верх пирога не должен быть жидким, а лишь слегка подрагивать))
Оставляем остывать при комнатной температуре, потом убираем в холодильник на 3-4 часа. После холода такой сметанник становится максимально похож на чизкейк.
Дорогие читатели, прошу прощения, что нет фото разреза, т.к. именно этот сметанник стал гостинцем для любимой бабушки 🥰
Постараюсь в скором времени испечь ещё один сметанник и выложить фото разрезанного пирога. Всех люблю! Приятного аппетита! Ставьте лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал
А вот и обещанное фото)