Найти тему
Я Могу

5 продуктов, которые активизируют синтез коллагена

Коллаген – это белковое соединение, которое участвует в строительстве всех тканей человеческого тела. Коллаген помогает склеивать клетки, как цемент кирпичики. Коллаген также необходим для регенерации суставов, костных тканей, сухожилий, волос, ногтей и сердечно-сосудистой системы.

По подсчетам ученых, третья часть всех белков – это как раз коллаген. Возраст замедляет выработку коллагена, ткани теряют эластичность и крепость. Чтобы продлить молодость и сохранить здоровье, необходимо стимулировать синтез коллагена. Сделать это можно, скорректировав рацион.

1. Бульон из костей

Возможно, костный бульон – это самый богатый коллагеном продукт. Чтобы его приготовить, бульон необходимо варить на слабом огне от 8 часов до трех суток. Такая термическая обработка способствует вывариванию полезных веществ из костей в воду. Конечно, придется провести много времени на кухне, но такое блюдо даст вам огромную порцию полезных, и что важно, омолаживающих веществ. Именно в жидком виде коллаген хорошо усваивается и мгновенно обновляет ткани.

2. Куриное филе

Куриное мясо помогает не только похудеть, но и замедлить старение тканей. Кроме высококачественного белка вы получаете порцию коллагена. Полезные вещества из филе хорошо усваиваются органами пищеварения. Если хотите сохранить красоту и молодость, включите в рацион больше запеченной или вареной грудки.

-2

3. Цитрусовые и ягоды

Все продукты, богатые витамином С, активизируют выработку коллагена. Этот витамин является прекрасным антиоксидантом, а противовоспалительные вещества помогают замедлять процесс старения. Кроме того, витамин С нужен для выделения про-коллагена, который потом превращается в коллаген.

Цитрусовые помогают сохранять молодость еще и потому, что содержат цинк и медь. А эти минералы являются катализаторами синтеза коллагена.

-3

4. Фасоль

В этом виде бобовых коллагена нет, но зато этот овощ содержит определенные аминокислоты, которые нужны для синтеза белка. В фасоли также много меди, а ее роль в выработке коллагена мы уже описывали выше.

5. Зеленые листовые овощи

Зеленые листовые овощи очень любят адепты ЗОЖ, поскольку в них содержится большое количество витаминов, минералов и клетчатки. Еще один плюс – в зелени почти нет калорий. Зато в ней много хлорофилла, который прекрасно стимулирует выработку коллагена. К слову, хлорофилл можно употреблять не только из зеленых овощей. Существуют жидкие БАДы, которые покрывают суточную потребность в этом веществе.

-4

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации.