Даже если Вы не любите такую кашу, уверен, что попросите добавки. Ведь гречка, томленая в мясном бульоне, пропитывается его вкусом и ароматом. Получается сытное и вкусное блюдо. Да и приготовление займет не так уж и много времени.
Интересно знать, что…
… гречка является экологически чистым продуктом. Это одно из немногих злаков, которое не удалось геномодифицировать. В ней нет нитратов и пестицидов. Это растение не нуждается в химии. Оно прекрасно растет без удобрений и сама справляется с сорняками.
Приступаем к приготовлению:
• Мясо режем на брусочки и обжариваем до золотистой корочки.
• Добавляем приправу.
• Морковь и огурцы режем соломкой, лук полукольцами.
• Чеснок мелко шинкуем или трем на терке.
• Все добавляем к свинине.
• Жарим до полуготовности овощей.
• Высыпаем гречку и вливаем столько воды, чтобы скрыть крупу.
• Накрываем крышкой и тушим до выпаривания жидкости и готовности гречки.
• Если вода выпарилась а каша ещё не готова, то подливаем горячей воды.
• Солим по вкусу, но не забываем что в гречке уже есть соленые огурцы.
• Оставляем на 15 - 20 минут для набухания гречки .
Ингредиенты:
- Гречка: 0,5 стакана
- Свинина : 300 гр.
- Морковь : 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Чеснок: 1 зуб.
- Огурцы соленые: 2 шт.
- Приправа для свинины
- Соль, перец по вкусу.
Вместо соленых огурцов, можно использовать маринованные.
Всем приятного аппетита!
Как видите, Готовить - это просто!
А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно.
Очень интересно Ваше мнение о таком способе приготовления мяса. Пишите в комментариях и делитесь этим рецептом в соцсетях.