Найти тему
Готовить - это просто

Гречка по-купечески. Изысканное название простого блюда.

Даже если Вы не любите такую кашу, уверен, что попросите добавки. Ведь гречка, томленая в мясном бульоне, пропитывается его вкусом и ароматом. Получается сытное и вкусное блюдо. Да и приготовление займет не так уж и много времени.

Свинина,  гречка, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, чеснок, приправа к мясу, соль, перец по вкусу
Свинина, гречка, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, чеснок, приправа к мясу, соль, перец по вкусу

Интересно знать, что…

… гречка является экологически чистым продуктом. Это одно из немногих злаков, которое не удалось геномодифицировать. В ней нет нитратов и пестицидов. Это растение не нуждается в химии. Оно прекрасно растет без удобрений и сама справляется с сорняками.

Приступаем к приготовлению:

• Мясо режем на брусочки и обжариваем до золотистой корочки.

• Добавляем приправу.

Приправа для мяса или шашлыка
Приправа для мяса или шашлыка

• Морковь и огурцы режем соломкой, лук полукольцами.

• Чеснок мелко шинкуем или трем на терке.

• Все добавляем к свинине.

-4

• Жарим до полуготовности овощей.

• Высыпаем гречку и вливаем столько воды, чтобы скрыть крупу.

• Накрываем крышкой и тушим до выпаривания жидкости и готовности гречки.

• Если вода выпарилась а каша ещё не готова, то подливаем горячей воды.

• Солим по вкусу, но не забываем что в гречке уже есть соленые огурцы.

-5

• Оставляем на 15 - 20 минут для набухания гречки .

Сытная и вкусная гречка с мясом готова
Сытная и вкусная гречка с мясом готова

Ингредиенты:

- Гречка: 0,5 стакана
- Свинина : 300 гр.
- Морковь : 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Чеснок: 1 зуб.
- Огурцы соленые: 2 шт.
- Приправа для свинины
- Соль, перец по вкусу.

Вместо соленых огурцов, можно использовать маринованные.

Всем приятного аппетита!

Как видите, Готовить - это просто!

А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно.

Очень интересно Ваше мнение о таком способе приготовления мяса. Пишите в комментариях и делитесь этим рецептом в соцсетях.