Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!
В большинстве случаев, все хозяйки ищут простые и доступные рецепты домашней выпечки, и при этом с минимальным (и недорогим) набором ингредиентов.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт невероятно вкусных, воздушных сахарных булочек, с интересным названием "Швалдышки". Рецепт не новый, даже правильнее сказать очень старый — но, как говорится "Может кому и пригодится!"
Булочки по данному рецепту получаются очень мягкими, с тонкой хрустящей сахарной корочкой. И готовятся очень легко!
И при этом, весь набор продуктов обойдётся меньше, чем на 100 руб.
Ингредиенты для приготовления сахарных булочек:
Молоко — 250 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л. (можно использовать и свежие прессованные дрожжи-15-18 г)
Маргарин — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Соль — 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
Мука — 500-550 г
Приступаем к приготовлению...
Первым делом... Слегка подогреваем молоко, вливаем его в миску, где будем замешивать тесто, добавляем 2 ч. ложки сахара, дрожжи, соль и перемешиваем. В данном случае я использую быстродействующие сухие дрожжи, поэтому сразу же продолжаю дальнейший процесс приготовления теста. Но, если вы будете использовать обычные сухие дрожжи или прессованные, тогда данную смесь лучше оставить в тёплом месте где-то минут на 15, чтобы дрожжи активировались и образовалась "дрожжевая шапка". Затем добавляем яйца, и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса вливаем 2 столовые ложки растительного масла. С мукой не переборщите, добавляйте частями.
Миску с тестом ставим в теплое место, примерно на один час — тесто должно хорошо подняться.
Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность стола, чуть-чуть присыпаем мукой, обминаем, и делим на небольшие одинаковые кусочки. В среднем получается 10-12 частей, весом 80-90 г. Каждый кусочек хорошо округляем.
Теперь, в небольшую отдельную миску кладем маргарин и растапливаем (если не любите маргарин и не используете его в выпечке – возьмите сливочное масло, хуже уж точно не получится), немного остужаем. В другую миску насыпаем сахар — примерно 100 г. Далее берем поочередно сформированные кругляши из теста и сначала окунаем в маргарин (примерно наполовину), а затем обваливаем в сахаре.
Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
И, отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!
Здесь несколько фото, листайте....
С уважением, Оксана!