Быстро, просто оригинально. Побалуйте своих родных и друзей вкусным азиатским блюдом.
Стеклянная лапша с креветками.
- ½ пачки стеклянной лапши (фунчоза)
- 200 гр креветок или морепродуктов
- 4 зубчика чеснока
- ½ пучка кинзы
- 1 средняя морковь
- 2 ст. ложки соевого соуса
- ½ ч. ложки рыбного соуса
- ½ ч.ложки хлопья перца чили
На разогретой сковороде с маслом обжариваем разрезанный вдоль чеснок пока он не отдаст свой аромат маслу и убираем, добавляем чили, морковь нарезанную тонкой соломкой. Обжариваем до мягкости. Добавляем половину листьев кинзы и креветки. Продолжаем обжаривать на сильном огне не дольше минуты.
Фунчрзу заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, затем сливаем воду. Перемешиваем стеклянную лапшу с креветками, добавить соевый и рыбный соус и еще раз перемешать. При подаче посыпать листьями кинзы.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.