Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

БУРГЕРЫ и ФОРЕЛЬ горячего копчения на ГРИЛЕ-СМОКЕРЕ

Оглавление

Стационарный гриль-смокер российского производства создан по принципу "3 в 1". Модель допустимо использовать как классический гриль (с закрытой крышкой), как мангал (с открытой) и как коптильную камеру (для горячего и холодного копчения). Легко и быстро готовятся шашлык, барбекю, копчености и другие блюда из мяса, рыбы и овощей. Пища получается сочной, ароматной, вкусной и полезной. Название оправдывает внешний вид устройства. Декоративные колеса и труба придают очертания паровоза. Украшает конструкцию рельефный золоченый орнамент. Для растопки требуется твердое топливо (уголь или дрова).

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Гриль-смокер вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Для изготовления использована нержавеющая сталь толщиной 3 мм, покрытая термостойкой черной краской (выдерживает нагрев до 1000 градусов). Производитель дает гарантию от сквозного прогорания 10 лет. Терморегулятор помогает отслеживать процесс приготовления пищи и корректировать температуру при необходимости.

Брискет в смокере

-2

Ингредиенты:

- говяжья грудинка;

- перец черный крупного помола (3% от веса мяса);

- соль (2% от веса мяса);

- натуральный яблочный сок;

- виски;

- вода.

Промываем мясо, удаляем жир и жилки. Обсыпаем мясо солью и перцем, тщательно натираем с обеих сторон. Закладываем мясо в смокер, выставляем температуру 110 градусов. Крышку не открываем 3 часа. После каждые 30-40 минут опрыскиваем мясо со всех сторон смесью из воды, виски и яблочного сока, чтобы не пересохло. Процесс копчения занимает 12-14 часов (время готовки зависит от размера мяса). Рекомендовано использовать щепу ольхи.

Бургеры в смокере

-3

Ингредиенты:

- булочки;

- говяжий фарш с луком, специями и зеленью;

- сыр;

- листовой салат;

- горчица;

- маринованные огурцы;

- помидоры свежие;

- лук репчатый красный.

Разрезаем булочки пополам. Делаем из фарша плоские котлеты и обжариваем с обеих сторон на решетке в предварительно разогретом до 300 градусов смокере. Укладываем на булочки сыр, ждем пока растопится. На подогретые половинки булочки наливаем горчицу, выкладываем листья салата, котлеты с сыром, тонко нарезанные огурцы, помидоры и лук. Накрываем второй половинкой булочки.

Баранина под мятным соусом на углях

-4

Ингредиенты:

- бараньи ребра;

- корень имбиря;

- специи (белый перец);

- цедра лайма;

- мед;

- оливковое масло.

Натираем имбирь на терке, добавляем растительное масло и перец, перемешиваем. Обмазываем мясо со всех сторон, оставляем мариноваться на 1 час. Для приготовления соуса берем цедру и сок лайма, измельченную мяту и мед. Обжариваем мясо на мангале 15-20 минут, периодически переворачиваем. Перед подачей на стол нарезаем на порции.

Рыба горячего копчения

-5

Ингредиенты:

- форель;

- растительное масло;

- специи (черный молотый перец, паприка);

- соль.

Моем и потрошим рыбу (голову и хвост оставляем). Для приготовления маринада используем подсолнечное масло, паприку и черный перец. Обмазываем форель со всех сторон и внутри. Смазываем решетку маслом и выкладываем рыбу. Через 15 минут закидываем в топку вишневые или яблочные веточки, чтобы пошел процесс копчения. Через 10-15 минут блюдо готово. Перед подачей на стол допустимо посыпать порезанным кольцами репчатым луком или сбрызнуть лимонным соком.

Утка в смокере с испанскими лепешками тако

-6

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Гриль-смокер вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Ингредиенты:

- утка;

- соус барбекю;

- специи (анис, корица, имбирь, черный молотый перец, фенхель);

- соль.

Ингредиенты для теста:

-7

- кукурузная мука (5 частей);

- пшеничная мука (1 часть);

- кипяток;

- соль.

Мясо промываем, кожицу не снимаем. Натираем солью и смесью приправ, оставляем минимум на 3 часа (идеальный вариант - на сутки). Отправляем утку в смокер (решетку предварительно смазываем растительным маслом, чтобы мясо не прилипло) на 1-1,5 часа (зависит от размера птицы). Смешиваем два вида муки, наливаем воду и солим, начинаем вымешивать тесто. Готовое на 30-40 минут убираем в холодильник. Делаем заготовки для лепешек и выпекаем с обеих сторон по 2-3 минуты. Мелко нарезаем готовое мясо, выкладываем на лепешки, поливаем соусом барбекю. По желанию украшаем острым перцем, репчатым луком и зеленью.

МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ на МАНГАЛЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*