Стационарный гриль-смокер российского производства создан по принципу "3 в 1". Модель допустимо использовать как классический гриль (с закрытой крышкой), как мангал (с открытой) и как коптильную камеру (для горячего и холодного копчения). Легко и быстро готовятся шашлык, барбекю, копчености и другие блюда из мяса, рыбы и овощей. Пища получается сочной, ароматной, вкусной и полезной. Название оправдывает внешний вид устройства. Декоративные колеса и труба придают очертания паровоза. Украшает конструкцию рельефный золоченый орнамент. Для растопки требуется твердое топливо (уголь или дрова).
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Гриль-смокер вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Для изготовления использована нержавеющая сталь толщиной 3 мм, покрытая термостойкой черной краской (выдерживает нагрев до 1000 градусов). Производитель дает гарантию от сквозного прогорания 10 лет. Терморегулятор помогает отслеживать процесс приготовления пищи и корректировать температуру при необходимости.
Брискет в смокере
Ингредиенты:
- говяжья грудинка;
- перец черный крупного помола (3% от веса мяса);
- соль (2% от веса мяса);
- натуральный яблочный сок;
- виски;
- вода.
Промываем мясо, удаляем жир и жилки. Обсыпаем мясо солью и перцем, тщательно натираем с обеих сторон. Закладываем мясо в смокер, выставляем температуру 110 градусов. Крышку не открываем 3 часа. После каждые 30-40 минут опрыскиваем мясо со всех сторон смесью из воды, виски и яблочного сока, чтобы не пересохло. Процесс копчения занимает 12-14 часов (время готовки зависит от размера мяса). Рекомендовано использовать щепу ольхи.
Бургеры в смокере
Ингредиенты:
- булочки;
- говяжий фарш с луком, специями и зеленью;
- сыр;
- листовой салат;
- горчица;
- маринованные огурцы;
- помидоры свежие;
- лук репчатый красный.
Разрезаем булочки пополам. Делаем из фарша плоские котлеты и обжариваем с обеих сторон на решетке в предварительно разогретом до 300 градусов смокере. Укладываем на булочки сыр, ждем пока растопится. На подогретые половинки булочки наливаем горчицу, выкладываем листья салата, котлеты с сыром, тонко нарезанные огурцы, помидоры и лук. Накрываем второй половинкой булочки.
Баранина под мятным соусом на углях
Ингредиенты:
- бараньи ребра;
- корень имбиря;
- специи (белый перец);
- цедра лайма;
- мед;
- оливковое масло.
Натираем имбирь на терке, добавляем растительное масло и перец, перемешиваем. Обмазываем мясо со всех сторон, оставляем мариноваться на 1 час. Для приготовления соуса берем цедру и сок лайма, измельченную мяту и мед. Обжариваем мясо на мангале 15-20 минут, периодически переворачиваем. Перед подачей на стол нарезаем на порции.
Рыба горячего копчения
Ингредиенты:
- форель;
- растительное масло;
- специи (черный молотый перец, паприка);
- соль.
Моем и потрошим рыбу (голову и хвост оставляем). Для приготовления маринада используем подсолнечное масло, паприку и черный перец. Обмазываем форель со всех сторон и внутри. Смазываем решетку маслом и выкладываем рыбу. Через 15 минут закидываем в топку вишневые или яблочные веточки, чтобы пошел процесс копчения. Через 10-15 минут блюдо готово. Перед подачей на стол допустимо посыпать порезанным кольцами репчатым луком или сбрызнуть лимонным соком.
Утка в смокере с испанскими лепешками тако
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Гриль-смокер вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Ингредиенты:
- утка;
- соус барбекю;
- специи (анис, корица, имбирь, черный молотый перец, фенхель);
- соль.
Ингредиенты для теста:
- кукурузная мука (5 частей);
- пшеничная мука (1 часть);
- кипяток;
- соль.
Мясо промываем, кожицу не снимаем. Натираем солью и смесью приправ, оставляем минимум на 3 часа (идеальный вариант - на сутки). Отправляем утку в смокер (решетку предварительно смазываем растительным маслом, чтобы мясо не прилипло) на 1-1,5 часа (зависит от размера птицы). Смешиваем два вида муки, наливаем воду и солим, начинаем вымешивать тесто. Готовое на 30-40 минут убираем в холодильник. Делаем заготовки для лепешек и выпекаем с обеих сторон по 2-3 минуты. Мелко нарезаем готовое мясо, выкладываем на лепешки, поливаем соусом барбекю. По желанию украшаем острым перцем, репчатым луком и зеленью.
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ на МАНГАЛЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*