Найти тему

Не ешь смолоду: продукты, которые ускоряют старение!

Оглавление

Никто не хочет стареть, и многие ищут способ продлить молодость. Учёным сейчас известны многие факторы, влияющие на процесс старения. К ним относят ультрафиолетовое излучение или просто солнечный свет. Он разрушает коллаген, тем самым вызывая появление морщин. Ещё на процесс старения влияют продукты гликирования, образующиеся после реакции между белками или липидами и углеводами (КПГ).

Картошка фри и запечёный картофель

Много жирной и солёной картошки повреждает клетки кожи. Вместо картошки фри можно запечь батат. Он помогает синтезировать коллаген.

Белый хлеб и хлеб из пророщенной пшеницы

Обычный хлеб может ослабить защиту от хронических заболеваний и ускорить старение. В качестве замены лучше использовать хлеб из пророщенного зерна без сахара.

Белый сахар и тёмный шоколад

Сахар способствует образованию КПГ, повреждающих коллаген. Его действие ускорит солнечный свет. Заменить сахар можно мёдом, фруктозой или тёмным шоколадом.

Маргарин и авокадо

Маргарин делает кожу более уязвимой для ультрафиолетового излучения и плохо влияет на работу сердца. В качестве замены можно взять оливковое масло или авокадо.

-2

Переработанное мясо и бобовые продукты

Сосиски, колбасы и другие такие мясные изделия обезвоживают кожу и ослабляют коллаген. Восстановить всё это могут яйца и мясо птицы.

Молочные продукты

Вот тут не всё так просто. На разных людей молочные продукты действуют по-разному. Если человек чувствует, что молочные продукты ему "не идут", то их можно заменить семечками, бобовыми или инжиром.

Лимонад, кофе и молоко

Сон нельзя недооценивать, ведь он занимает треть нашей жизни. Лимонад и кофе содержат кофеин, который вызывает бессоницу. Можно просто меньше пить эти напитки или заменить их на молоко.

Алкоголь и соки

Алкоголь вызывает проблемы с кожей, истощает запас питательных веществ. Заменить его можно любыми соками. Алкоголь почти ничего полезного не даёт. Но если необходимо поддержать компанию, то можно выпить один, два бокала и много воды для восстановления водного баланса.

Пища с высокотемпературной обработкой и оливковое масло

Если вы готовите пищу при высокой температуре, то лучше использовать оливковое масло.

Хлебцы и перец

Хлебцы вызывают скачки уровня сахара в крови. В качестве перекуса можно взять болгарский перец или нут.

-3

Фруктоза и брюссельская капуста

Фруктоза увеличивает число морщин, так как быстро расщепляет коллаген. Для её уравновешивания можно съедать брюссельскую капусту.