Предлагаем вашему вниманию классический итальянский десерт Тирамису - без яйца, но с насыщенным вкусом.
Тирамису без яйца? Абсолютно точно! Этот рецепт ничем не уступает итальянскому оригиналу. Напротив: при желании вы можете улучшить крем маскарпоне, добавив немного апельсинового сока вместо амаретто, и насладиться особенно вкусным десертом.
Ингредиенты:
- 500 г маскарпоне,
- 2 стакана сливок,
- 100 г сахарной пудры,
- около 2 столовых ложек амаретто,
- 150 мл крепкого кофе / эспрессо,
- 280 г савоярди (бисквитное печенье),
- немного какао-порошка.
Приготовление
Взбить маскарпоне, сахар, амаретто и 1 стакан сливок до однородной массы. Взбейте оставшиеся сливки, пока они не станут густыми, и соедините с основным кремом. Заварите эспрессо и дайте ему остыть.
Выложите на дно формы для запекания половину печенья савоярди бок о бок. Сбрызните половиной кофе. Распределите на них половину крема и накройте оставшимся бисквитом. Полить оставшимся кофе. Сверху распределите остатки крема и охладите не менее четырех часов. Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!