Найти тему
Совет да Еда

Самый быстрый суп с говядиной (без фарша и тушенки). Попробовала один раз и теперь готовлю постоянно

Этот суп с говядиной варится всего 17 минут, а на подготовку продуктов уходит не больше 10 минут. Он легкий, невероятно ароматный и вкусный. Придумала его случайно, теперь готовлю постоянно. Получается сытным даже без обжаривания овощей. Можно готовить с овощами, крупами, лапшой и вермишелью.

Порции около 3 литров

Время подготовки 10 минут Время приготовления 17 минут

Ингредиенты

5-6 шт. картофель
1 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
190 гр. говядина (бекон)
4-5 стеблей зеленый лук
4-5 веточек укроп
1 шт. лавровый лист
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль

Инструкции

1. В кастрюлю объемом 3 литра наливаем воду (1,6-1,7 литра) и нагреваем. Пока нагревается вода, картофель очищаем и нарезаем на кубики.

-2

2. Лук измельчаем мелко, морковь на крупной терке.

-3

3. Для приготовления использую бекон из мраморной говядины, ломтики нарезаны очень тонко и они идут с жиром. 190 гр. такого бекона стоит в районе 120 руб. Можно, конечно, отрезать тонкие кусочки и от целого куска говядины, но на это требуется время. А суп быстрый.

-4

4. Бекон из упаковки выкладываем на доску, разрезаем поперек и быстро разделяем на тонкие куски. Подготовка продуктов завершена.

-5

5. В кипящую воду отправляем подготовленные картофель, морковь, лук и говядину.

-6

6. Добавляем соль, лавровый лист, смесь перцев. Специи можно использовать любые по вкусу. На высокой температуре доводим до кипения, затем варим около 15 минут на ниже средней температуре. В начале варки снимаем образующуюся пену.

-7

7. За 15 минут все овощи становятся мягкими, а тонким кусочкам говядины требуется еще меньше времени, чем овощам. За счет бекона в супе образуется достаточное количество жира и дополнительно обжаривать овощи в масле не надо.

-8

8. В готовый суп из говядины добавляем мелко нарезанную зелень, нагреваем еще 2 минуты и суп готов.

-9

9. Суп с говядиной и картошкой разливаем по тарелкам и сразу подаем на стол с хрустящим свежим хлебом. За счет жирной говядины он получается очень сытным и без обжарки овощей. Аромат и вкус у супа превосходный. По какому принципу первое блюдо можно готовить с крупами, клецками и макаронными изделиями.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!