1 ПРОДУКТ — 5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАШИХ РАЗНООБРАЗНЫХ ЗАВТРАКОВ
Овсяное с какао молочко Bitey — универсальный продукт. Это вкусный и полезный напиток и основа для ваших завтраков или выпечки. К тому же, оно обладает натуральным сладким вкусом благодаря овсянке, поэтому вам не потребуется дополнительно подслащать своих блюда. Всего 1 продукт — и ваши завтраки станут еще вкуснее!
ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ
Традиционно французские тосты готовятся из поджаренного хлеба, который предварительно обмакивается в молочно-яичную смесь. В этом рецепте нет ни яиц, ни коровьего молока. Выбирайте любимый хлеб и готовьте вкусный веганский завтрак!
Ингредиенты:
1 чашка овсяного с какао молока Bitey
3 яйца (для веганской версии замените «льняными яйцами» — в этом случае смешайте 2 ст.л. молотого льняного семени с 1/3 стакана воды)
2 ст.л. сиропа агавы Bite
1/4 ч.л. морской соли
½ ч.л. корицы
Кокосовое масло для жарки
Свежие ягоды для топпинга
6 ломтиков тостового хлеба
Важное примечание: хлеб должен быть немного черствым! Лучший способ добиться этого — разрезать хлеб сразу после его покупки и подождать пару дней.
Приготовление:
Взбейте овсяное молоко Bitey, яйца (или льняные яйца), морскую соль и корицу. Дать смеси загустеть.
Замочите ломтик хлеба в овсяно-молочной смеси примерно на пару минут и стряхните излишки.
Нагрейте 2 столовые ложки кокосового масла на сковороде. Жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Повторите с каждым ломтиком.
Подавать теплым со свежими ягодами и сиропом агавы Bite.
- ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
При разработке этого рецепта мы обнаружили, что из овсяного молока Bitey получается пудинг с самой красивой текстурой. Соевое, миндальное и кокосовое молоко тоже подойдут, хотя они могут придавать свой вкус, а текстура пудинга может немного отличаться.
Ингредиенты:
30 г несладкого какао-порошка
2 ст.л. кукурузного крахмала
⅛ ч.л. мелкой морской соли
480 мл овсяного с какао молока Bitey
85-115 г горького шоколада, мелко нарезанного
1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
В средней кастрюле деревянной ложкой или силиконовой лопаткой перемешайте какао, кукурузный крахмал и соль. Медленно добавьте молоко и продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной и не начнет пузыриться.
Добавьте шоколад и энергично перемешайте.
Когда пудинг станет густым и гладким (примерно через минуту), снимите с огня и добавьте ваниль. Выложите пудинг в сервировочную миску, в отдельные чашки или формочки. Подавайте горячим, комнатной температуры или охлажденным. По мере остывания пудинг загустеет еще сильнее.
- ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Овсяное молоко + печенье — отличный способ перекусить с пользой для здоровья.
Сегодня мы поделимся универсальным и базовым рецептом веганского печенья, в который вы можете добавлять сезонные фрукты и даже овощи: клюкву, тыкву или кусочки горького шоколада.
Ингредиенты:
1 и 1/2 чашки (144 г) овсяных хлопьев
125 г овсяной муки
80 г сушеного кокоса
1 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/2 стакана (112 г) кокосового масла
6 ст.л. сиропа агавы Bite
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. овсяного с какао молока Bitey
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180° C. Добавьте овсяные хлопья, муку, кокос, пищевую соду, соль и корицу в миску и перемешайте. Взбейте отдельно кокосовое масло и сироп агавы с ванилью. Затем вручную смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока смесь не станет очень рассыпчатой. Добавьте овсяное молоко и перемешайте. Проверьте, можете ли вы скатать тесто в шар. если да, то все готово. Если оно все еще слишком рассыпчатое, добавьте немного молока. Выложите скатанные шарики на противень, выстланный пергаментом.
Выпекайте 15 минут. Края должны быть твердыми, а верхушки слегка подрумянены. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Сначала печенье будет мягким, но при остывании станет более хрустящим.
- ШОКОЛАДНЫЕ ПАНКЕЙКИ
Панкейки — тот самый завтрак, который создает праздничное настроение даже в будний день и придется по вкусу всей семье. Сегодня мы делимся базовым рецептом идеальных панкейков, вы можете добавлять в них кусочки горького шоколада, орешки или ягоды — на ваш вкус.
Ингредиенты:
1,5 стакана овсяного молочка Bitey c какао комнатной температуры
1/4 стакана кокосового масла, растопленного
2 очень спелых банана или 1 чашка несладкого яблочного пюре
1/2 столовой ложки чистого ванильного экстракта
2 чашки овсяных хлопьев
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка яблочного уксуса
1/4 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка корицы
Приготовление:⠀
Добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте до тех пор, пока они не уменьшатся до консистенции муки. Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и все ингредиенты не будут как следует перемешаны между собой.
Выпекайте на антипригарной сковороде, смазанной кокосовым маслом, до золотистого цвета с каждой стороны.
- ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Эти овсяные хлопья с арахисовым маслом и овсяным молоком с натуральным какао содержат целых 15 граммов белка и 11 граммов клетчатки, поэтому они станут отличным началом вашего утра! Приготовьте их с вечера, а утром вас будет ждать вкусный и полезных завтрак.
Ингредиенты:
1/2 чашки овсяных хлопьев «Геркулес»
1 ст.л. семян чиа
Щепотка корицы
1 ст.л. натурального арахисового масла
½ банана
1 стакан овсяного молочка Bitey
Приготовление:
Предварительно разомните банан в пюре. Положите его и все остальные ингредиенты в стеклянную банку. Хорошо перемешайте.
Поместите в холодильник на ночь или минимум на 3 часа. Основа готова! Утром вы можете украсить свою «ленивую овсянку» ягодами, орехами или дополнительной порцией арахисового масла.
Приятного аппетита!