Дальний Восток и Мурманская область скорее всего у каждого ассоциируются с рыбой, крабом, икрой и морепродуктами. Так и я отправляясь на рынок в тех местах была мягко говоря удивлена ценами.
Бродя по рынкам я никак не могла понять, почему тут, где рыба плавает, она дороже чем в Москве.
Можно долго задаваться вопросами как, да почему, но какой в этом смысл? Давайте лучше я вам покажу ценники на рыбу в месте, где я ее закупаю уже не первый год- на оптово-розничном рынке ФудСити в Москве
На ФудСити есть крытый рынок. Там находятся несколько рядов с шикарным ассортиментом рыбных деликатесов. Найти можно буквально все, от рыбы и креветок, до морских ежей и всевозможных консервов. Но я тут рыбу не покупаю, так как знаю, что это дороже.
На улице есть отдельностоящие рыбные павильоны. В них то я обычно и покупаю рыбу и морепродукты. Выходит дешевле чем в магазине и Мурманской области и на Дальнем Востоке
Отдельно стоящих павильонов тут несколько, я всегда покупаю в одном и том же. Но цены везде похожие.
Кета и Кижуч -300₽ за кг
Семга 650-750₽
Филе окуня 330₽
Филе трески -400₽
Филе судака - 400₽
Спинка трески - 570₽
Филе минтая -250₽
Креветки 650-700₽ за кг.
Продают так же мидии, осьминожек, морских ежей.
Часто я тут покупаю коробку лангустинов за 2000₽, но с прошлого раза ещё не съели, поэтому покупать не стала.
1 кг красной икры из горбуши стоит 3000₽, в то время как во Владивостоке на рынке ее продают по 3300₽. Икра из нерки стоит 3500, а во Владивостоке 4500₽. Продавцы говорят что икра с Дальнего Востока, как так выходит, что цена в Москве ниже я не знаю...
Такие же дела и с крабом. Хорошие клешни, среднего размера на ФудСити стоят 1500-1600₽, в то время как в Мурманске и Владивостоке такие же обходятся на рынке в 2500₽. На авито правда можно найти предложения по 1500-1800₽ от частных лиц.
Спасибо за уделённое время и ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ