Наступило время осенних поздних овощей. Красная капуста - осенний овощ, и почему-то то редкий сейчас. Говорить о ее полезности не буду, это и так известно- йод, витамин С, антиоксидант антоциан( все что имеет фиолетовую окраску- его содержит). Расскажу про салат из нее. Простой, полезный, вкусный. Идеальный гарнир к мясу)
Готовится он быстро.
Нам понадобится:
- краснокочанная, капуста
- тмин
- молотый кориандр
- соль
- яблочный или виноградный уксус
- масло( льняное, подсолнечное) - любое, с запахом
Капусту мелко шинкуем, заправляем уксусом и хорошенько отжимаем руками, заправляем тмином- (семена лучше растолочь )и молотым кориандром. Даем постоять минут 15. Потом перемешиваем, солим и добавляем масло.
Все. Наш салат готов. Вкусно. Полезно. Быстро.
Приятного аппетита!
Подписываемся, ставим лайки, читаем)