Найти тему
Макс Колгин

Сходил в местную столовую в Китае. Показываю, что мне положили за 250 рублей

Всем привет, дорогие читатели моего канала. С вами снова Макс, на своём канале я пишу о жизни в Китае, путешествиях и насущных мыслях. На данный момент я нахожусь на Бали. Именно тут я решил переждать мировой кризис.

Недавно листал фотографии в телефоне, ностальгировал по Шанхаю, своей студенческой жизни, небоскрёбам. Смотрел на фото и вспоминал приятные моменты из своей китайской жизни.

А вы бы хотели побывать в Китае?
А вы бы хотели побывать в Китае?

Единственное, по чему я не скучаю - это китайская еда.

В Поднебесной я живу буквально по расписанию. Бешаный ритм, работа, учёба. Даже приёмы пищи я расписываю в своём маленьком блокноте.

Питаюсь я в столовой около университета. Мне нравится, что там очень демократичные цены, море еды на выбор и нет посторонних людей.

В столовой обслуживают только студентов нашего университета, простой человек с улицы просто не сможет оплатить блюда, ведь деньги платятся не наличной, а со студенческой карты.

Как вам такой наборчик?
Как вам такой наборчик?

Фотография выше - еда, которую я набрал на 250 рублей (25 юаней). Тарелка риса, супчик, тофу в соусе, помидоры с яйцом, капуста и баклажан.

Последний раз в столовой в России я был 3 года назад. Помню, за такие же деньги я купил макароны, голубец (тогда я еще кушал мясо), борщ и компот. Интересно, поменялись ли цены за это время, напишите, пожалуйста, в комментариях.

Вообще еда в Китае - целая тематика для отдельного блога. В каждой провинции свои особенности, свои вкусы и местные блюда. За 3 года жизни в Поднебесной я всё так понял, что больше люблю европейскую кухню.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк на статью! Кстати, ниже я прикрепил видео, в котором рассказал, как мне удалось переехать в Китай в 17 лет